Главу российской ячейки секты "Аум синрикё" приговорили к 15 годам тюрьмы

Он не только вербовал новых членов, но и собирал деньги на финансирование террористической деятельности.

26 ноября 2020, 10:22
<p>Фото © Пресс-служба суда</p>

Фото © Пресс-служба суда

Житель Подмосковья Михаил Устьянцев проведёт ближайшие 15 лет жизни в колонии. Такое постановление в отношении лидера российской ячейки секты "Аум синрикё"* вынес Южный окружной военный суд. Устьянцева признали виновным в организации террористического сообщества и создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

Как было доказано в суде, в 2010 году Устьянцев вместе с несколькими единомышленниками создал структурное подразделение секты "Аум синрикё". В дальнейшие годы он активно вёл пропаганду учения запрещённой террористической организации среди жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда. Притом далеко не всегда люди, которых заманивали в секту, знали, что это именно "Аум синрикё". Кроме того, все члены секты были обязаны платить Устьянцеву взносы. Эти средства осуждённый передавал японским руководителям секты, финансируя тем самым терроризм.

В соответствии с приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в исправительной колонии строгого режима, — сказал журналистам представитель суда.

Как сообщал Лайф, ранее в США к 120 годам тюрьмы приговорили лидера скандальной секс-секты, который на протяжении 20 лет клеймил женщин своими инициалами.

* Деятельность организации запрещена в России Верховным судом.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1