Семью политолога Екатерины Шульман обвинили в "разрушении бизнеса" известного ресторатора

Камнем преткновения стали счета за свет: одна сторона говорит, что есть долг, другая его отрицает. Но пока идут споры, ресторан не работает.

26 ноября 2020, 15:31
<p>Фото со странички ресторана Валерии Головановой в © <a href="https://www.instagram.com/p/CC80AmZCkEL/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Instagram</a></p>

Фото со странички ресторана Валерии Головановой в © Instagram

Московский ресторатор Валерия Голованова обвинила семью известного политолога Екатерину Шульман в "разрушении" её бизнеса, сообщает RT. Женщина утверждает, что одно из её заведений на Рождественском бульваре не работает с 10 ноября из-за неправомерного отключения электричества. По её подсчетам, из-за блэкаута ресторан понёс убытки на сумму почти в полмиллиона рублей.

Все началось с того, что местное ТСЖ, председателем которого как раз и является Михаил Шульман, внесло собственника помещения, которое снимает Голованова, в список должников. Однако другая сторона отрицает наличие долга. Более того, со слов Головановой, собственник имеет документы о том, что он оплачивает все счета напрямую в МОЭСК. Ресторатор жалуется, что семья Шульман переадресовала спорный счёт ей и пригрозила отключить электричество в случае неуплаты и сдержала слово: впервые электричество отключили 11 сентября, затем это повторялось ещё несколько раз.

Екатерина Шульман.  Кадр из видео © YouTube

Екатерина Шульман.

Кадр из видео © YouTube

Чтобы не нести убытки из-за простоя ресторана, Голованова погасила спорный долг перед ТСЖ, хотя и считает это требование неправомерным. Теперь она написала заявления в полицию, прокуратуру, местную управу и Мосэнергонадзор, чтобы привлечь ТСЖ и лично Михаила Шульмана к ответственности.

Нам разрушают бизнес, — заявила Голованова. — Мы это дело так оставлять не собираемся.

Отметим, что на владельцах бизнеса отразилась и ситуация с коронавирусом. А поскольку фонд оплаты труда в большинстве компаний — это самые большие расходы, неудивительно, что многие сотрудники в этом году останутся без премий. Лайф выяснил, какие компании перед Новым годом будут выплачивать своим сотрудникам двойные премии, а кого оставят без бонусов.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1