Эксперт рассказала, что ни в коем случае нельзя хранить в памяти смартфона
По её словам, особенно внимательно нужно следить за фотографиями на устройстве.
Фото © Pixabay
Производители не разрабатывают какие-либо скрытые настройки, активирующие дополнительный фактор защиты смартфона: не имеет никакого смысла. Гаджеты изначально ориентированы ко всем сторонним приложениям как к потенциальным врагам. Однако у пользователя всё же есть возможность позаботиться о безопасности собственных данных. Об этом сообщает агентство "Прайм".
Как рассказала журналистам эксперт лаборатории практического анализа защищённости компании "Инфосистемы джет" Екатерина Рудая, большинство устройств при установке новых приложений запрашивают для них доступ к камере, контактам и прочему. И здесь решающий момент заключается в том, насколько злоумышленникам удалось убедить жертву в безопасности вредоносного приложения.
Особенно важно следить за тем, какие пароли сохраняются в браузере смартфона, в частности, код доступа к мобильному банку безопаснее хранить в другом месте. Не лучшим решением будет сохранять на память фотографии документов, банковских карт, ведь доступ к изображениям имеет множество приложений. Из настроек же специалист рекомендует задуматься об установке ПИН-кода на сим-карту. Он может помешать хакерам добраться до важной информации.
Ранее Лайф рассказывал, почему в 2020 году лучше отказаться от смартфона с большим экраном.
Выбор редакции
Названы модели iPhone, которые уже не обновятся до iOS 15
"Госуслуги" не панацея. Почему "белая" сделка не гарантирует качества автомобиля
Голикова заявила, что вводить "ковидные паспорта" в российских регионах вредно
В образцах десятилетней давности в Камбодже нашли "двойник" коронавируса
11-летняя украинка родила от пенсионера. Теперь ему грозит 15 лет тюрьмы
Комментариев: 0