Лечили от ковида, которого не было. Многодетный отец из Перми просит наказать врачей за смерть жены

Здоровье женщины начало резко ухудшаться после родов.

1 декабря 2020, 17:34
35000

Многодетный отец из Перми обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой наказать врачей за смерть его супруги. Женщину лечили от коронавируса, которого у неё не было, в результате чего она умерла.

В августе Кристина родила третьего ребёнка. Роды прошли успешно, однако через несколько дней после выписки у женщины поднялась температура. С подозрением на коронавирус её отвезли на компьютерную томографию.

В итоге всё хорошо [было], ничего не показало. Она мне позвонила потом, сказала: "Саша, забирай меня домой, я отказалась от госпитализации, потому что тут ковидная больница". Она по ковиду полностью здоровым человеком была, — рассказал вдовец Александр Лайфу.

На следующий день Кристине вновь потребовалась помощь медиков — сильно заболела нога. По словам Александра, врачи решили, что у женщины просто защемило нерв, и посоветовали обратиться к терапевту. А ещё через день состояние Кристины сильно ухудшилось: перестали слушаться руки и онемела часть лица. Выяснилось, что у многодетной мамы развились проблемы с маткой. Женщину госпитализировали и в срочном порядке удалили матку и селезёнку, однако через неделю она умерла. Причиной смерти назвали отёк мозга и инфаркт.

Как мне сказали, её должны были в гинекологию сразу увезти, потому что она была послеродовая. Все об этом прекрасно знали, но всем было, как говорится, только до КТкоронавирус один в стране, — рассказал Александр.

После смерти супруги мужчина обратился в местный Минздрав, и там начали проверку произошедшего. В то же время Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Ранее Лайф рассказывал, что в Ижевске умер создатель корпорации развлечений Big Funny Александр Донской. Малярию, которой он заразился во время поездки в Занзибар, приняли за коронавирус.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1