Бывший мэр Архангельска решил создать фонд по борьбе с малярией в память о погибшем сыне

По его мнению, туристы заблуждаются по поводу безопасности поездок на Занзибар.

26 ноября 2020, 15:59
<p>Фото © VK / <a href="https://vk.com/alexandrdonskoy" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Александр Донской</a></p>

После смерти сына от малярии бывший мэр Архангельска Александр Донской собирается создать фонд по борьбе с данным заболеванием. Так, идею ему озвучила россиянка, также потерявшая дочь от этой смертельно опасной болезни. Как пояснил Донской-старший, его сын, как и многие российские туристы, отправлявшиеся в Занзибар, даже были не в курсе, какой опасности себя подвергают. А турагенты якобы успокаивали людей, что в Занзибаре так же безопасно, как и на Мальдивах.

Мы хотим сделать фонд. Целью является то, чтобы людей информировали перед поездкой, чтобы они делали какую-то профилактику, — рассказал газете "Петербургский дневник" Донской, добавив, что туристов надо обязать сдавать тест на малярию и после возвращения на родину.

Кроме того, бывший мэр Архангельска отметил, что в России тяжело найти средства от малярии, в то время как во многих африканских странах они в свободном доступе. Притом способны свести заболевание к состоянию, когда у человека будет лишь насморк.

Как сообщал Лайф, в Ижевске от малярии скончался создатель Big Funny Александр Донской — младший. Мужчина прибыл из Занзибара, но врачи приняли симптомы африканской болезни за проявления коронавируса.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1