Регион

Уведомления отключены

Глава Минтруда заявил, что удалёнка не является поводом для снижения зарплаты

По словам министра, дистанционный работник не обязан находиться на связи вне рабочего времени.

2 декабря 2020, 19:19
3922
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что переход сотрудника на удалённую занятость не является поводом для снижения зарплаты, если сохраняется прежний объём работы.

Независимо от режима, которым будет пользоваться работник во взаимоотношениях с работодателем, заработная плата должна не меняться, — подчеркнул министр в эфире телеканала "Россия 24".

Котяков напомнил, что сотрудник не обязан находиться на связи с работодателем в течение своего нерабочего времени. По словам главы ведомства, у многих сложилось такое видение, что работник должен оставаться доступен по телефону или другим средствам связи 24/7, однако это не так. По завершении рабочего дня данный вопрос остаётся на усмотрение трудящегося.

Глава Минтруда также подчеркнул, что работодатель обязан обеспечить сотрудника на удалёнке всеми техническими средствами, например ноутбуком или выходом в интернет. При использовании своего оборудования работник вправе получить компенсацию.

Напомним, ранее Госдума РФ приняла закон об особенностях дистанционной работы. Документ содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха сотрудников в таком режиме работы, основания для перевода на удалёнку и порядок взаимодействия работника и работодателя.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1