Регион

Уведомления отключены

Избитый водитель потребовал от Кокорина и Мамаева миллион рублей. Они платить не хотят

Стороны вскоре встретятся на собеседовании в суде, где озвучат свои претензии.

3 декабря 2020, 10:29
<p>Александр Кокорин, Павел Мамаев (справа). Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Кирилл Зыков</p>

Александр Кокорин, Павел Мамаев (справа). Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Кирилл Зыков

Водитель Виталий Соловчук — один из потерпевших по делу о дебоше футболистов Павла Кокорина и Александра Мамаева — решил требовать с них компенсацию за моральный вред в размере миллиона рублей. Эту информацию Лайфу подтвердили адвокаты спортсменов. Они считают иск Соловчука необоснованным.

Иск Соловчука считаем необоснованным. Нами будет подаваться возражение. 14 декабря пойдём в суд, — рассказала Татьяна Стукалова, защитница Кокорина.

В свою очередь адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов пояснил, что 14 декабря в суде будет собеседование, на котором стороны раскроют свои позиции.

Мы представим своё возражение по этому иску в любом случае. Считаем, что требования явно завышены, и исходим из того, что это злоупотребление правом с его (Соловчука. — Прим. Лайфа) стороны, — сказал Бушманов.

По его словам, Мамаев ранее предлагал пострадавшему водителю "достойную компенсацию", но тот отказался. Сейчас защита Мамаева к тому же добивается признания, что Мамаев не был причастен к избиению Соловчука. Тот якобы сам "своими противоправными действиями изначально спровоцировал конфликт".

Напомним, что Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также Павел Мамаев и их общий знакомый Александр Протасовицкий осенью 2018 года были арестованы за две драки — в кафе и с тем самым водителем. Приговор суда был вынесен весной 2019 года, а в сентябре Кокорин и Мамаев вышли по УДО, Протасовицкого освободили спустя два месяца.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1