5 декабря 2020, 06:34
9817

Shchi и Borscht. Американка назвала самые уникальные блюда русской кухни

Читать на сайте Life.ru

Замыкает список салат с самым странным для иностранцев названием.

Россия является местом, где собрана уникальная и традиционная кухня, а рецепты в этой стране передаются из поколения в поколение. Уникальные, по её мнению, блюда перечислила блогер Кэти Мачадо, жительница Нью-Йорка.

Есть блюда, о которых многие знают, но есть и такие, которые редко встречаются за пределами страны и могут быть по-настоящему оценены только там, где они появились, — написала Мачадо в блоге на портале The Travel.

В её список попали щи, борщ и окрошка, блины, каша, пельмени и вареники, а также котлеты по-киевски и селёдка под шубой.

Щи, по словам автора, являются одним из основных блюд русской кухни и известны несколькими вариантами: кислые, с щавелем или просто со свежей капустой. Борщ же привлекает людей со всего света своим пурпурно-розовым оттенком, получающимся из-за свёклы и помидоров, уточнила Мачадо.

Окрошка популярна у россиян в летнее время года. Ведь это сытный холодный суп, насыщенный белком, заметила автор.

Блины в России едят не как во всём мире, пишет блогер. По её словам, в РФ это прежде всего основа для других продуктов — творога, фарша, грибов или даже капусты, — которые выступают в качестве начинки. Кашу же она назвала одним из самых универсальных блюд в России, которое многие употребляют на завтрак.

Котлета по-киевски широко известна в мире из-за своего вкуса, но мало кто знает, что она происходит из России, отмечает Мачадо.

Последнее блюдо, указанное в материале, — селёдка под шубой. Автор подчёркивает, что его редко можно встретить за пределами России, однако те, кто пробовал этот салат, знают, что название не должно сбивать с толку.

Ранее россияне поделились воспоминаниями о первом опыте на кухне.