Ещё один россиянин умер от малярии после поездки на Занзибар

Мужчина обратился к медикам, узнав о смерти создателя Big Funny Александра Донского – младшего.

5 декабря 2020, 10:38

Фото © Pixabay

Житель Казани Марат Якупов умер от малярии после возвращения с Занзибара, где он отдыхал в ноябре. Об этом сообщает TourDom.ru.

Отмечается, что у мужчины через шесть дней после прибытия в Россию поднялась температура. Прочитав в СМИ о смерти создателя Big Funny Александра Донского – младшего, у которого были аналогичные симптомы после возвращения с Занзибара, Якупов обратился к медикам. Анализы показали, что россиянин заразился тропической малярией. Из-за осложнений болезни у пациента через день отказали внутренние органы, что и привело к смерти.

Во время поездки Якупов познакомился с другим жителем Казани, который также оказался заражён. По информации Роспотребнадзора Татарстана, в текущем году в республике зафиксировано два завозных случая малярии с Занзибара.

Туристы поехали на сафари, неожиданно пошёл сильный проливной дождь. По этой причине они не смогли вернуться в отель. Развели костёр и ночевали в пустыне, где было большое количество кровососущих насекомых, — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что сафари проводят не на самом Занзибаре, а в национальных парках на материке, куда возят гостей.

Напомним, в Ижевске от малярии скончался создатель Big Funny Александр Донской – младший. Мужчина прибыл с Занзибара, но врачи приняли симптомы африканской болезни за проявления коронавируса.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1