Осуждённого за убийство жены фотографа Лошагина решили отпустить из колонии на три года раньше срока

Мужчина будет находиться под ограничением свободы.

7 декабря 2020, 11:07
7520
<p>Фото © Соцсети</p>

Фото © Соцсети

Суд Екатеринбурга решил выпустить на свободу местного фотографа Дмитрия Лошагина, который отбывает срок за убийство супруги Юлии, совершённое семь лет назад. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Как уточняется, Лошагин подал ходатайство, и оно было удовлетворено. Неотбытую в колонии часть наказания заменят на ограничение свободы сроком на три года 25 дней. Отметим, что против выхода Лошагина из тюрьмы раньше срока выступали свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Клементьев и администрация колонии. Фотограф так и не признал вину в расправе над супругой, не извинился перед потерпевшими, а за время нахождения за решёткой имел дисциплинарное взыскание.

Мужчина будет жить у родителей и регулярно отмечаться в правоохранительных органах. По словам самого Лошагина, он "пересмотрел взгляды на жизнь" и хочет "нести пользу обществу". На обжалование решения Чкаловского районного суда у прокуратуры есть ещё десять дней.

Напомним, трагедия произошла в августе 2013 года. Дмитрий ударил Юлию и во время потасовки свернул ей шею. Позже он вывез тело в лес и попытался его сжечь. Два дня спустя полицейские нашли обгоревшие останки неизвестной женщины. Экспертиза ДНК подтвердила, что это и есть Юлия Лошагина (Прокопьева). По итогам первого судебного процесса фотограф, не признавший вину, отказавшийся давать показания и проходить проверку на полиграфе, был оправдан. Позднее приговор был отменён.

В 2015 году Лошагину за убийство жены-модели дали 10 лет, позднее смягчив срок заключения на два месяца.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1