Врач рассказала, какие продукты повышают риск заражения коронавирусом
Однако их очень просто заменить в рационе.
Риск заражения коронавирусом повышают продукты, которые нарушают кислотно-щелочное равновесие в организме, так как из-за них ослабляется иммунитет. В первую очередь речь идёт об изделиях из белой муки, коровьего молока и рафинированного сахара (сливочное масло, сметана, печенье, батончики, булочки, фастфуд, газировка), а также об алкоголе, крепком чае и кофе. Об этом сообщила терапевт Ольга Бурлакова в беседе с News.ru.
Эксперт отметила, что кислотно-щелочной баланс должен поддерживаться в крови в определённых значениях для нормальной работы организма, протекания биохимических реакций и оптимального функционирования ферментов.
— Наши иммунные клетки работают правильно, когда в организме присутствует слабощелочная среда. Коровье молоко, сахар, белая мука и алкоголь смещают её в сторону закисления, — заявила Бурлакова.
Однако все продукты легко заменить. Например, вместо коровьего молока можно пить козье или растительное, использовать не белую, а цельнозерновую муку. Сливочное масло можно заменить топлёным. Это поможет поддерживать иммунитет на нужном уровне.
Ранее Лайф рассказывал о самых аллергенных продуктах новогоднего стола.
Фото © Pixabay