Можно, только осторожно. Названы самые аллергенные продукты новогоднего стола
В больших количествах они могут оказать негативный эффект.
Фото © ТАСС / Тимкив Виталий
Некоторые продукты новогоднего стола могут нанести значительный вред организму, поэтому употреблять их следует с крайней осторожностью. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина. Так, например, большое количество любимых всеми мандаринов может вызвать сильную аллергическую реакцию, что испортит праздничное настроение и доставит немало проблем.
— Бывают такие истории, что так соскучился по мандаринам и запаху детства, что съел сразу килограмм мандаринов или апельсинов, цитрусовых, и получил со стороны организма негативную реакцию, аллергическое проявление, — рассказала диетолог в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Не обошли стороной рекомендации специалиста и традиционный новогодний деликатес — икру. По словам Соломатиной, экзотические морепродукты в большом количестве также могут ухудшить самочувствие. С осторожностью аллергикам стоит употреблять орехи и специи, добавила эксперт.
Ранее Лайф называл точное число мандаринок, которое можно съесть за сутки.
Выбор редакции
Диетолог дала советы по питанию в сильные морозы. Можно позволить себе чуть больше
Шеф-повар показал, как правильно выбирать икру на Новый год
Врач назвал фактор, который снижает риск заразиться коронавирусом
Власти Японии опровергли информацию о решении отменить Олимпиаду в Токио
Отец без прав нарушил карантин и ради шаурмы отвёз семью за 500 километров от дома, но попал в ДТП на обратном пути
Комментариев: 0