Регион

Уведомления отключены

"Что дальше? Запретят слушать хип-хопчик?" Российских моделей обвинили в расизме за фото с афрокосичками для бренда Бейонсе

Из-за критики снимки исчезли из аккаунта марки одежды, а девушкам стали поступать угрозы.

14 декабря 2020, 21:25
4303
<p>Фото © Instagram / <a href="https://www.instagram.com/p/CIpjzKvFY18/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">anastasia1102</a></p>

Фото © Instagram / anastasia1102

Фотографии кубанских моделей Анастасии и Алёны, которые в своём аккаунте разместил модный бренд одежды певицы Бейонсе Ivy Park, разозлили англоговорящих пользователей из-за нанесённого автозагара и афропричёсок. Девушек обвинили в расизме и блэкфейсе.

Сами модели опубликовали фото в одежде коллаборации Ivy Park с Adidas ещё 4 декабря, и они так понравились представителям марки, что снимки забрали на официальную страницу. Для фотосета девушкам нанесли на кожу автозагар, одной сплели африканские косички, а другой сделали пышные кудри. Образы были дополнены туфлями на каблуках и золотыми аксессуарами.

Однако зарубежные пользователи не оценили такое выражение от белых моделей и обрушились с критикой как на бренд, который, по их мнению, "допустил" подобные публикации, так и на самих девушек, посчитав их образ культурной апроприацией и блэкфишингом — стремлением девушек европейского происхождения выдавать себя в социальных сетях за темнокожих.

Фото © Instagram / alena_biuni

Фото © Instagram / alena_biuni

За моделей вступились русскоговорящие пользователи, однако они тоже получили дозу негатива и обвинения в невежестве. Администрация бренда решила не рисковать и удалила снимки.

Сами модели удивились такой реакции. Анастасия отметила, что если бы русские были такими же "злыми и принципиальными расистами, как люди, которые наводят расистскую грязь", то эту одежду стоило бы сдать обратно в магазин. Девушка подчеркнула, что носит эти вещи просто потому, что ей это нравится, и слушает Бейонсе, так как любит подобную музыку.

Алёна поддержала подругу и заметила, что с детства восхищается культурой темнокожих. А согласно логике критиков им надо было фотографироваться в кокошнике и с длинной русской косой.

А что дальше? Запретите мне слушать хип-хопчик, носить спущенные джинсы и ходить в солярий? Да-да, то, что я слишком загорелая, их тоже оскорбляет,написала модель.

Часть пользователей не успокоились и продолжили писать агрессивные комментарии уже в личных аккаунтах девушек. Их стали травить и даже угрожать.

Представители бренда и сама Бейонсе пока никак не отреагировали на ситуацию.

Ранее Лайф сообщал, что в Disney объявили войну расизму в мультфильмах.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1