Блогерша из Москвы рассказала историю вирусного ролика с африканцем, который впервые пробует шоколад

В конце осени журналистка и секс-блогер из Москвы Мария Арзамасова отправилась в путешествие по Южному Судану. В ходе путешествия девушка вместе с компанией искушённых туристов приехала на правах гостей к племени мундари. Несколько дней запомнились не только тяжёлыми условиями. Один из таких моментов блогерша засняла на видео.

15 декабря 2020, 13:47
15666

Кадр из видео © Instagram / masha_davay

Мария дала молодому парню из племени впервые в его жизни попробовать шоколад. И хоть реакция у него была довольно сдержанная, ролик всё равно стал вирусным. Им поделился паблик с указанием авторства Марии, но после видео начало жить своей жизнью. Его начали постить сотни профилей в "Твиттере", "Инстаграме" и "Тиктоке". Пользователи соцсетей умоляли модельные агентства взять юношу к себе, ведь такая красота — большая редкость.

Кадры из видео © Instagram / masha_davay

Казалось бы, Марии нужно радоваться, что её ролик увидели миллионы людей. Но не тут-то было. Мало кто из владельцев аккаунтов, публиковавших запись у себя, отмечал автора. Так, один пост в "Тиктоке" посмотрело больше 24 миллионов человек, но из них единицы знали, кто такая Арзамасова. Конечно, блогерше такая ситуация совсем не понравилась. В своём инстаграм-профиле девушка написала гневную тираду об авторском праве и упущенных возможностях.

Фото © Instagram / masha_davay

Фото © Instagram / masha_davay

Ну, и у меня ощущение, что меня обворовали. Мне правда очень больно. Я успокаиваю себя тем, что я сняла крутой контент, который понравился людям из разных стран. Вот только никто не знает, что его сняла я 😭😭😭 Да ладно я. Никто даже не узнал, откуда этот парень из видео, как живёт его племя и кучу всего интересного про Южный Судан, что я на протяжении трёх недель гружу в сториз

Masha_davay

Сейчас masha_davay планирует бороться с пиратскими аккаунтами, но на многое надеяться не стоит. К сожалению, подобная практика — далеко не редкость в социальных сетях

Фото © Instagram / masha_davay

Фото © Instagram / masha_davay

Но нарушения авторского права не единственная проблема, с которой столкнулась девушка из-за видео. Теперь её личные сообщения атаковали хейтеры, обвиняющие Марию в расизме: "Кем ты себя возомнила, что снимаешь на видео нашу культуру и то, как кормишь наших людей шоколадом, словно мы животные или что-то?" — поделилась Арзамасова одним из сообщений. С претензиями девушка, конечно же, не согласна.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1