Кто должен стать следующим соперником блогера-бойца Исмаилова: Шлеменко или Минеев?

В минувший уик-энд Магомед Исмаилов (17-2-1) провёл свой юбилейный 20-й поединок в профессиональной карьере, продлив беспроигрышную серию до 12 боёв. Одним из тех, кто не спасовал перед Лысым Хищникок является кикбоксер Владимир Минеев, реванш с которым должен стать самым ожидаемым событием в мире отечественного ММА в наступающем году.

16 декабря 2020, 21:40
3820

Но действительно ли повторный бой Исмаилова и Минеева является таковым, или всё же гораздо интереснее было бы взглянуть на медийного дагестанца в одной клетке с титулованным Александром Шлеменко? Разбирался Лайф.

Магомед и Владимир схлестнулись друг с другом в октябре 2018 года. Бою предшествовали гигабайты трештокинга из уст спортсменов, периодически демонстрировавших то взаимное презрение, то чёрный юмор, но порой и взаимоуважение. Так или иначе, Исмаилов смог убедить руководство Fight Nights Global в лице Камила Гаджиева в необходимости проведения этого боя. Схватка базового борца и кикбоксера получилась на загляденье и вполне заслуженно завершилась ничейным вердиктом. Быстрый реванш был бы логичным продолжением этого противостояния, но травмы Минеева и уход Магомеда в другую лигу не позволили этому случиться. С момента проведения боя Волжанин официально провёл в клетке всего три поединка, одолев двух ноунеймов и одного казаха — Даурена Ермекова, став ни много ни мало чемпионом FNG.

Судьба Лысого Хищника сложилась аналогичным образом, но только уровень соперников у дагестанца оказался несоизмерим с противниками Минеева.

Исмаилов танком проехался по Вячеславу Василевскому, Артёму Фролову, Александру Емельяненко и Ивану Штыркову. Каждый из этих бойцов — большое имя в индустрии смешанных единоборств нашей страны. Как говорит сам махачкалинец, сейчас он находится в космосе, и с этим сложно поспорить…

Для того чтобы продолжать оставаться в "невесомости", Магомеду необходимы ещё две вишенки на торте: это скальп всё того же Минеева и победа над Александром Шлеменко. После этого Исмаилова можно будет по праву назвать сильнейшим на данный момент российским бойцом, выступающим вне UFC. Но какой поединок для ставшего свободным агентом Лысого Хищника в приоритете?

Сам боец пока не высказывался по поводу своего следующего соперника. Сложно поспорить с тем, что дагестанцу очень неприятен сам факт ничейного исхода с Волжанином. И ему наверняка хочется доказать самому себе и всем остальным, что первый бой попросту не пошёл… Но сделать это звёздный боец планирует за солидное вознаграждение (в размере не менее 15 млн рублей). Такую же сумму требует и Волжанин. Самым заинтересованным человеком в проведении рематча является Камил Гаджиев. Но и президент организации Fight Nights хочет заработать аналогичный гонорар, что повышает стоимость проведения данного боя до 45 млн рублей. Найдутся ли инвесторы, готовые вложить такую сумму в 25 минут боя?

Не менее интересен Магомеду и бой с Александром Шлеменко. Омич, несмотря на не очень стабильную в последние годы карьеру, продолжает оставаться явлением в российском ММА. Шторм всё ещё интересен зрителям, интервью с ним часто показывают на федеральных каналах, а комментарии Александра по тем или иным событиям набирают многотысячные просмотры в соцсетях и "Ютубе".

Плюс, конечно же, Шлеменко — ультразрелищный боец, всегда бьющийся до последней капли крови. Для Исмаилова данное противостояние — большой вызов. Этот бой наверняка захочет увидеть множество фанатов, и, возможно, их число окажется даже больше, чем тех, кто считает, что следующим противником Лысого Хищника должен стать Волжанин.

Александра можно смело назвать боссом российского ММА, а победа над боссом, к примеру, в компьютерных играх является итоговым триумфом. Если Магомед получит бой с Александром Шлеменко и победит, его карьеру можно будет охарактеризовать как феноменальную. Поистине Исмаилов появился из ниоткуда. Он сделал себя сам — посредством упорных тренировок и… своего телефона с камерой. Таким вот незатейливым способом Лысый Хищник получил в соперники самых именитых в России бойцов, одного за другим одолел их и теперь сам диктует условия игры… Этим можно только восхищаться.

И ведь действительно неважно, в какой последовательности Магомед выйдет в клетку против Минеева и Шлеменко. Зритель всё равно будет задаваться вопросом: а что дальше? И вот тогда Исмаилову придётся остановиться и спросить это у себя.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1