Владелице сгоревшего дома престарелых в Башкирии предъявили обвинение и арестовали

За гибель 11 стариков ей грозит до десяти лет тюрьмы.

16 декабря 2020, 16:57

Руководителю сгоревшего дома престарелых в Башкирии, где погибло 11 постояльцев, предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщили Лайфу в пресс-службе Следственного комитета. Женщине вменяют "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Расиме Махияновой грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

По версии следствия, обвиняемая осознавала, что используемый ею частный дом не отвечает требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к организациям социального обслуживания лиц пожилого возраста и инвалидов, о чём она была предупреждена сотрудниками МЧС в ходе обследования помещения, однако, несмотря на это, продолжила его использование без устранения выявленных нарушений, — прокомментировали в СК.

Кроме того, в доме престарелых отсутствовали противопожарная система безопасности, эвакуационный выход, а также имелись нарушения при эксплуатации обогревательных электроприборов.

Вышеуказанные нарушения привели к тому, что 15 декабря 2020 года в доме престарелых произошёл пожар, во время которого погибло 11 пожилых постояльцев, — указали в ведомстве.

Напомним, пожар в башкирской деревне Ишбулдино произошёл в ночь на вторник. 11 постояльцев дома престарелых погибли. Лайф публиковал список жертв возгорания. Также нам стало известно о состоянии пяти выживших. В местной администрации заявили о нарушениях в учреждении: оказывается, частный дом престарелых должен был оказывать социальные услуги без круглосуточного проживания постояльцев.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1