Обвинённая во лжи рязанская журналистка объяснила свой скандальный плакат на пресс-конференции Путина

Надпись "Я беременна" никак не касалась темы её вопроса.

20 декабря 2020, 18:52
11302
<p>Александра Безукладова. Фото © Kremlin</p>

Александра Безукладова. Фото © Kremlin

Журналистка из Рязани Александра Безукладова, которая привлекла всеобщее внимание на пресс-конференции президента Владимира Путина своим плакатом "Я беременна", ответила на обвинения во лжи. Её заподозрили в обмане ради продвижения своего вопроса.

Во время пресс-конференции я, возможно, не совсем внятно ответила Владимиру Владимировичу о своём действующем статусе в силу волнения. Но во время федерального пресс-подхода я чётко обозначила: "Да, я в положении", — приводит МК слова Безукладовой.

Журналистка подчеркнула, что действительно ждёт ребенка, наблюдается у врачей и даже готова сделать выписку из медицинской карты, которая подтверждает эти сведения. Также она объяснила, почему сделала табличку с записью о беременности. По её словам, эта идея появилась у неё в ходе обсуждения поездки на пресс-конференцию.

Мы шутили, что в прошлом году на пресс-конференции я была на последних месяцах беременности и это было заметно, а сейчас, когда у меня ещё небольшой срок, "хоть табличку делай". Вот и решили в самом деле её сделать, — поделилась Александра.

Комментируя обвинения в свой адрес о "лживом подвиге" рязанского вице-губернатора Игоря Грекова и обмане о количестве спасённых людей, Безукладова пояснила, что сведения были предоставлены корреспондентами её газеты. А через некоторое время местные жители якобы сообщили в редакцию издания об инициативе наградить чиновника.

Напомним, ранее первый замглавы Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич потребовал сурово наказать Безукладову за табличку с надписью "Я беременна" на пресс-конференции главы государства.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1