21 декабря 2020, 05:43
3711

Просто и вкусно. Диетолог рассказала об "антиковидном" меню для укрепления иммунитета

Читать на сайте Life.ru

Благодаря ему организм сможет получить материал, необходимый в том числе для выработки антител.

Правильное питание является залогом здоровья, что особенно актуально во время пандемии. Как укрепить иммунитет с помощью еды, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

По её словам, в рационе обязательно должны присутствовать микроэлементы, белки и стандартный набор витаминов, особенно C и D. Дианова привела пример "антиковидного" меню на день.

На завтрак — это каша с кусочком сыра, в котором содержится животный белок, а в каше — растительный. Каша на молоке — идеальна, если вы усваиваете молоко, — приводит слова врача радио Sputnik.

К завтраку можно добавить кофе и сухофрукты, например курагу, дающую клетчатку.

На обед же доктор посоветовала готовить птицу или рыбу и обязательно добавить к ним овощи, в том числе картофель — источник углеводов.

В течение дня можно побаловать себя хлебцами с хумусом, 50–100 граммами творога, а также фруктами.

На ужин диетолог порекомендовала съесть что-то лёгкое, к примеру овощной омлет. Замороженные овощи, залитые омлетной смесью, с небольшим кусочком хлеба дадут организму белки, немного жиров, углеводы и клетчатку.

Когда таким образом, без фанатизма, выстроен дневной рацион, то организм в течение дня получает материал для укрепления иммунитета, в том числе для выработки антител, — пояснила медик.

Ранее британский диетолог Лили Саттер назвала десять суперпродуктов, без которых нельзя обойтись организму в пандемию.