"Тромб оторвался". Мать уверена, что в интернате попытались скрыть причину смерти её сына

По предварительным данным, подросток задохнулся. Женщина уверена, что это произошло не без чужой "помощи".

21 декабря 2020, 15:00
6450
<p>Фото © ТАСС / Егор Алеев</p>

Фото © ТАСС / Егор Алеев

Мама умершего в Тунгусовском детском доме-интернате подростка намерена добиваться уголовного наказания для работников учреждения. Женщина рассказала Лайфу свою версию. Согласно ей, сотрудники интерната не только не смогли сберечь жизнь воспитаннику, но и соврали о причинах его смерти.

В пятницу я им позвонила узнать, как у Жени дела. Однако воспитатели ответили мне: "Что вы звоните, всё у него хорошо, не надо сюда постоянно звонить, не заморачивайтесь, всё в порядке. Ничего с ним не случится". А в субботу утром мне воспитатели позвонили и спокойно сказали: "Женя умер". А что произошло, рассказать даже не удосужились. Потом я сама звонила им и пыталась выяснить, они же ответили: "У него тромб оторвался, и, вообще, мы ничего не знаем", — рассказала мама погибшего подростка.

При этом женщина утверждает, что во время разговора с сотрудницей интерната на заднем фоне были слышны перешёптывания её коллег: "Не говори, вообще ничего не рассказывай, молчи".

Она же объяснила причину отправки своего сына в интернат. По словам женщины, у неё испортилось здоровье, а начать лечение она не могла, так как надо было присматривать за сыном. У него случались приступы агрессии. Именно во время такого приступа, но уже в интернате, Женя мог погибнуть. Как считает его мать, на мальчика надели смирительную рубашку. После чего якобы придавили к полу, сдавив органы дыхания.

Какой тромб может быть у ребёнка в таком возрасте? Этот кабан сел на него сверху, Женя у меня тоже не слабый, мог бы откинуть этого жлоба куда угодно, но у него руки были связаны. Дал бы отпор борову этому толстому, но не смог. Задохнулся ребёнок — и никто не заметил. Потом ему поставили укол и подумали, что мальчик уснул, — уверена мама Жени.

Как сообщал Лайф, 15-летнего воспитанника Тунгусовского детского дома-интерната в Томской области обнаружили мёртвым через некоторое время после того, как ему поставили успокоительный укол. Мальчик стал проявлять агрессию во время завтрака, поэтому потребовалось ввести ему препарат. Предположительно, один из воспитанников учреждения удерживал подростка, пока ему не поставили укол.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1