Мировой ресторанный гид Michelin отнёс борщ к русской кухне. Вот так зрада!
Фото © Pixabay
Украина стремится оспорить это утверждение и заявляет об исключительных исторических правах на этот суп.
Мировой ресторанный гид Michelin, который является одним из самых влиятельных кулинарных рейтингов мира, отнёс борщ к русской кухне.
Инспекторы путеводителя прибыли в Москву, чтобы оценить разнообразие аутентичных блюд, основанных только на местных продуктах. Иностранцев впечатлил камчатский краб, бородинский хлеб и сметана для бефстроганова.
— Богатая историей и светскими традициями российская кулинарная сцена за последние 30 лет стала свидетелем появления некоторых новых тенденций, воплощённых талантливыми поварами, которые стараются подчеркнуть качество местных продуктов. Они также предпочитают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам гурманов, таким как борщ или рассольник, — говорится в сообщении на сайте Michelin.
По утверждению кулинарного гида, в Москве открылось немало новых ресторанов, где работают молодые и увлечённые команды. Заведения представляют самым искушённым гурманам новое осмысление российской кухни, при этом не теряя национального духа.
В 2021 году Michelin представит отчёт и сделает первый выбор в наступающем году. Туристы смогут совершить увлекательные кулинарные путешествия, чтобы попробовать традиционные блюда из России на основе качественных местных продуктов.
Ранее на Украине борщ был признан национальным блюдом. Теперь кулинар из Незалежной Евгений Клопотенко намерен добиваться внесения его в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому новость от Michelin явно бы оценили в Незалежной популярным словом "зрада" ("измена").