Эксперт объяснил, как выбрать качественную чёрную икру к новогоднему столу

Многое зависит от того, где находится рыбное хозяйство.

23 декабря 2020, 00:50

Промышленный вылов осетровых в РФ запрещён, поэтому чёрная икра может попасть на стол россиян только одним легальным способом — с рыбных ферм. Как выбрать деликатес, рассказал президент Союза осетроводов Александр Новиков.

Выбирая икру, потребитель должен обращать внимание на то, где находится рыбное хозяйство, что оно из себя представляет, какие технологии использует и на имидж самого хозяйства, — приводит его слова радио Sputnik.

Для этого информацию нужно проверить в Интернете, уточнил эксперт. Важно, чтобы икру производили в местах с хорошей экологией — там, где чистая вода и воздух.

В дикой природе осётр обитает там, где много ила. Как следствие, рыба питается со дна различными организмами и такая икра обычно пахнет тиной. Кроме того, в иле могут быть вредные вещества, которые попадают в рыбу. Причём со временем они накапливаются в организме и их концентрация может быть даже больше, чем в донных отложениях, заметил Новиков.

Ранее Лайф рассказывал, какой бывает красная икра и на что обратить внимание при выборе деликатеса.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1