Эксперт объяснил, как выбрать качественную чёрную икру к новогоднему столу
Многое зависит от того, где находится рыбное хозяйство.
Промышленный вылов осетровых в РФ запрещён, поэтому чёрная икра может попасть на стол россиян только одним легальным способом — с рыбных ферм. Как выбрать деликатес, рассказал президент Союза осетроводов Александр Новиков.
— Выбирая икру, потребитель должен обращать внимание на то, где находится рыбное хозяйство, что оно из себя представляет, какие технологии использует и на имидж самого хозяйства, — приводит его слова радио Sputnik.
Для этого информацию нужно проверить в Интернете, уточнил эксперт. Важно, чтобы икру производили в местах с хорошей экологией — там, где чистая вода и воздух.
В дикой природе осётр обитает там, где много ила. Как следствие, рыба питается со дна различными организмами и такая икра обычно пахнет тиной. Кроме того, в иле могут быть вредные вещества, которые попадают в рыбу. Причём со временем они накапливаются в организме и их концентрация может быть даже больше, чем в донных отложениях, заметил Новиков.
- Байден заявил, что хакеры похитили важные данные у американского бизнеса
23 декабря 2020, 00:27
- На Украине мужчина в костюме Супермена задушил знакомого, а потом зарезал его сожительницу и мать
23 декабря 2020, 00:22
- В Боливии автобус рухнул в овраг с высоты сто метров. 12 человек погибли и 26 пострадали — видео
23 декабря 2020, 00:04
Ранее Лайф рассказывал, какой бывает красная икра и на что обратить внимание при выборе деликатеса.