Реваншу быть? Иначе зачем Минеев и Исмаилов устроили массовую драку на турнире Fight Nights

Действительно ли произошёл между бойцами Минеевым и Исмаиловым конфликт или зрители увидели классическую постановку в духе старого доброго рестлинга?

25 декабря 2020, 15:35
4916

Первый турнир преобразованной промоутерской компании AMC Fight Nights, конечно, войдёт в историю, но запомнят его, к сожалению, не по его спортивной составляющей, а из-за массовой драки, инициированной звездой промоушена Владимиром Минеевым и самым хайповым бойцом России Магомедом Исмаиловым.

Социальные сети пестрят сообщениями, что Магомед Исмаилов и его компания буквально запинали находившегося в гордом одиночестве Владимира Минеева. Нечто подобное высказал и тренер Волжанина Расул Магомедалиев, сделав акцент на том, что ребята стояли и смотрели, как били Владимира. Но понять на самом деле, кто за кого был в клетке на вчерашнем ивенте, практически невозможно, учитывая, что в октагоне образовалась настоящая "каша-малаша".

Судя по видео, все участники "побоища" по большей части пытались оттащить друг от друга отечественных звёзд ММА. Единственным человеком, включившимся на полную катушку и попавшим по Владимиру, стал тренер из команды Лысого Хищника, секундировавший в этот вечер Вагабу Вагабову и Вячеславу Василевскому. Плюс нельзя забывать о том, что для Минеева FNG словно дом родной и здесь уж точно не дадут его в обиду…

С чего на самом деле начался конфликт?

За полчаса до этих событий Владимир и Магомед встретились друг с другом в рингсайде. Судя по видео, ребята тепло поприветствовали друг друга, о чём-то побеседовали и пожали руки. В ходе разговора можно было заметить, что Волжанин несколько раз кивнул головой в сторону клетки, из чего можно сделать вывод, что именно тогда бойцы договорились выйти в октагон и как минимум "сыграть на публику".

Но был ли озвучен сценарий, по которому прописали настоящую заварушку? Не секрет, что постановочная драка между этими спортсменами уже имела место. Случилось это в преддверии боя в 2018 году в ходе пресс-конференции в стенах одного из столичных игровых клубов. Тогда всё закончилось тейкдауном со стороны Лысого Хищника и толканием разнимающих…

Возможно, и на этот раз Исмаилов с Минеевым попытались провести нечто подобное, но, как говорится, что-то пошло не так… По словам старшего брата дагестанского бойца Рамазана Исмаилова, махачкалинец, как и в памятном видео с недавним соперником Иваном Штырковым, попытался, так сказать, подшутить над Владимиром, имитируя проход в ноги. В отличие от Уральского Халка, Волжанин шуточного финта не понял, попытавшись ударить оппонента микрофоном в лицо. И именно этот эпизод, возможно, и стал причиной выхода ситуации из-под контроля. С этого всё началось, а завершилось сечкой над глазом Волжанина и порезом носа Лысого Хищника.

Конечно, смешанные единоборства — не постановочный кетч, а бойцы ММА — не актёры-рестлеры. В этом бизнесе даже запланированная пиар-акция с целью раскрутить предстоящий поединок может иметь необратимые или как минимум плачевные последствия, которые красноречиво можно охарактеризовать вчерашними словами нового босса промоушена Амира Мурадова: "Вы чё гоните? Успокойтесь".

Успокоить разгорячённую толпу, принимающую все элементы этого шоу за чистую монету, сложно. Для этого необходим ОМОН и, к сожалению, точно не призыв Александра Загорского "не позориться в прямом эфире".

Во всей этой ситуации незамеченным остался один факт, а именно в какой-то степени беспардонное поведение Минеева… За несколько минут до начала потасовки Волжанин зашёл в клетку. В этот момент только что прекрасно отбившийся и проигравший на тоненького восходящей звезде таджикского ММА Нурулло Алиеву Александр Гребнев пытался воспользоваться эфиром и выразить благодарность своей команде, партнёрам, спонсорам. Стандартная процедура, но в то же время очень важная для любого профессионального бойца, дающая возможность отработать некоторые спонсорские и контрактные обязательства. Но Минеева это мало волновало, звёздный боец выхватил микрофон из рук питерского коллеги и начал задирать Исмаилова.

Гребнев попытался вразумить Волжанина, объясняя, что сейчас его "минута славы". На Владимира это не подействовало. Всё же вернув себе микрофон, Александр наконец высказался, но и тут Минеев вдоволь насолил участнику бойцовского вечера, найдя второй микрофон и параллельно ведя свой монолог, так и не дав в полной мере воспользоваться своим правом Гребневу. Кстати, в этой ситуации стоит отметить поведение Исмаилова. Появившись в октагоне, Магомед не стал сразу же отвечать Минееву, а сказал, что хочет, чтобы прежде высказался именно Александр. Это было достойно!

Так или иначе, Волжанин попытался вчера перетянуть одеяло на себя, стараясь вынудить Исмаилова принять бой с ним, а не с Александром Шлеменко. Что из этого получилось? По словам Рамазана Исмаилова, несмотря на вчерашний инцидент у команды Лысого Хищника всё равно в приоритете поединок со Штормом, который планируется провести в августе.

Что делать Минееву? Тут варианта два. Первый: провести бой с кем-то из больших топов, повысить свою стоимость в глазах Исмаилова. Что это значит? Несколько лет назад Магомед уступал Волжанину в медийности, статусе. Но после очной встречи дагестанец провёл грандиозные бои, став настоящей звездой российского ММА. Нечто подобное теперь необходимо сделать и самому Владимиру. К примеру, побить в клетке новоявленного участника команды Лысого Хищника, как нельзя кстати пришедшего в промоушен.

Второй: продолжить троллить Исмаилова, преследовать его и всячески вынуждать принять бой из-за личных обстоятельств. Да, определённо, индустрию смешанных единоборств России ждёт новая глава противостояния. Или новая серия "бойцовской "Санта-Барбары". Кому как нравится!

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1