Набиуллина приготовила тазик оливье вместе со Шнуровым и назвала стоимость главного новогоднего салата

Выяснилось, что цены на составляющие блюда менялись по-разному.

25 декабря 2020, 14:10
<p>Фото © <a href="https://rtvi.com/news/nabiullina-podorozhal-tazik-olive/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=stoimost-ingredientov-dlya-2-kg-sovetsko&utm_content=46588319" target="_blank" rel="noopener noreferrer">RTVI</a> / Иван Краснов</p>

Фото © RTVI / Иван Краснов

Стоимость тазика салата оливье весом два килограмма за год выросла на 6,8%. Об этом рассказала глава Банка России Эльвира Набиуллина. По её словам, средний чек на ингредиенты для главного блюда новогоднего стола увеличился с 326 до 348 рублей.

Как сообщает RTVI, председатель ЦБ приготовила оливье вместе с генеральным продюсером телеканала Сергеем Шнуровым и на примере салата обсудила экономические итоги года. Выяснилось, что цены на составляющие блюда менялись по-разному. Так, например, сильнее всего подорожали картофель и морковь.

Помимо оливье Набиуллина рассказала и о других своих любимых блюдах, таких как селёдка под шубой и запечённое мясо. Однако, оговорилась глава Центробанка, она вовсе не считает себя профессионалом в готовке, поскольку кулинарные шедевры у неё получаются не всегда.

Ранее аналитики платформы фискальных данных подсчитали, во сколько россиянам в декабре обойдётся салат "Мимоза".

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1