Набиуллина приготовила тазик оливье вместе со Шнуровым и назвала стоимость главного новогоднего салата
Фото © RTVI / Иван Краснов
Выяснилось, что цены на составляющие блюда менялись по-разному.
Стоимость тазика салата оливье весом два килограмма за год выросла на 6,8%. Об этом рассказала глава Банка России Эльвира Набиуллина. По её словам, средний чек на ингредиенты для главного блюда новогоднего стола увеличился с 326 до 348 рублей.
Как сообщает RTVI, председатель ЦБ приготовила оливье вместе с генеральным продюсером телеканала Сергеем Шнуровым и на примере салата обсудила экономические итоги года. Выяснилось, что цены на составляющие блюда менялись по-разному. Так, например, сильнее всего подорожали картофель и морковь.
Помимо оливье Набиуллина рассказала и о других своих любимых блюдах, таких как селёдка под шубой и запечённое мясо. Однако, оговорилась глава Центробанка, она вовсе не считает себя профессионалом в готовке, поскольку кулинарные шедевры у неё получаются не всегда.
Ранее аналитики платформы фискальных данных подсчитали, во сколько россиянам в декабре обойдётся салат "Мимоза".