В "Роскачестве" объяснили, почему не стоит покупать декабрьскую красную икру

Наилучший продукт — изготовленный с мая по октябрь.

27 декабря 2020, 00:39
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

В преддверии Нового года на прилавках появляется большое количество контрафактной икры. Директор департамента исследований "Роскачества" Людмила Буслаева рассказала, как не испортить себе праздник небезопасным продуктом.

Специалист отметила, что лучшей по качеству будет икра, расфасованная с середины мая по начало октября, а вот декабрьская уже куда хуже.

Икра, изготовленная в декабре, — не лучшего качества, так как была предварительно заморожена, пояснила Буслаева в интервью агентству "Прайм".

Эксперт порекомендовала выбирать продукт в железных банках с маркировкой ГОСТ. Важно проверить, чтобы номер партии и дата были выбиты наружу, а не внутрь.

Буслаева предупредила, что не стоит связываться с икрой, не упакованной на заводе. Самое безобидное — это то, что её разбавляют более дешёвыми сортами или вовсе растительным сырьём. Гораздо хуже, что браконьеры используют запрещённый консервант уротропин.

Кроме того, икра на развес может быть уже залежавшейся, с болезнетворными бактериями. Специалист посоветовала приобретать продукт только в магазинах.

Ранее эксперт объяснил, как выбрать качественную чёрную икру к новогоднему столу.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1