Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

В России ответили украинскому министру, назвавшему отечественную вакцину от ковида гибридным оружием

Официальные лица посчитали, что шаг дипломата не соответствует его статусу.

29 декабря 2020, 19:06
<p>Фото © Агентство "Москва"</p>

Фото © Агентство "Москва"

Депутат Госдумы Алексей Чепа и член Совфеда Сергей Цеков в разговоре с RT прокомментировали заявление главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, который назвал российскую вакцину от коронавируса "гибридным оружием" РФ против Незалежной.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отметил, что Россия не настаивает на использовании конкретно отечественной вакцины, а предлагает свою помощь Украине. Депутат добавил, что вакцинация должна проводиться везде и быть доступна всем странам мира.

Сегодня в мире всё больше говорят о том, что остановить пандемию можно только путём массовой вакцинации населения всего мира. Назвать эти действия по защите людей от болезни гибридным оружием — это даже не глупость, а кощунство, в первую очередь по отношению к своему народу. Россия сегодня предлагает своим братским странам эту вакцину. На Украине понимают, что ближайшая вакцина, которая может быть сегодня поставлена в страну, — это российская вакцина. То, что будет требоваться Евросоюзу, они будут забирать себе, и неизвестно, когда до Украины дойдёт очередь

Алексей Чепа

Зампредседателя Комитета Государственной думы по международным делам

На заявление главы украинского внешнеполитического ведомства отреагировал и член Комитета Совфеда по международным делам от Крыма Сергей Цеков. Парламентарий считает, что подобные высказывания не соответствуют должности, которую занимает Кулеба.

Это незрелое заявление украинского министра иностранных дел в том, что касается жизни граждан Украины. Он абсолютно безразличен к той ситуации простых граждан Украины, которая сейчас приводит к множеству смертей по всей стране. Здравомыслящему человеку понятно, что в данном случае российская вакцина — это спасение. Кулеба считает, что подобными заявлениями он дискредитирует Россию и российскую вакцину, но на самом деле он дискредитирует власти Украины и себя лично

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба объяснил отказ Киева от российского препарата против коронавируса тем, что это "гибридное оружие". Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, призвал соотечественников ждать выпуска "настоящей вакцины", обещанной Евросоюзом.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1