Шеф-повар раскрыл идеальное меню для новогоднего стола
Готовить много еды не стоит, ведь она может испортиться.
Для застолья в новогоднюю ночь лучше всего приготовить блюда из индейки, утки и рыбы. Об этом рассказал шеф-повар, член Ассоциации поваров Анатолий Крюков в беседе с News.ru.
— Идеально приготовить индейку или утку. Это будет гораздо вкуснее и разнообразит новогодний стол, если отходить от привычных блюд, которые готовят. Также можно приготовить блюда из рыбы — брать либо речную рыбу, либо красную рыбу — её запекать, предварительно добавить специи, маринады, — рассказал он.
Крюков отметил, что в праздничную ночь нежелательно есть тяжёлую для пищеварения еду, в том числе говядину, лучше приготовить что-то менее жирное, а также отказаться от майонеза и картофеля. Кроме того, желательно не готовить много пищи. Достаточно по 120–150 граммов блюда на человека — в таком случае они не успеют испортиться.
Ранее диетолог назвала новогодние блюда, которые не стоит есть на второй день.
Новости
Число госпитализаций страдающих алкоголизмом снизилось во время пандемии
30 декабря 2020, 18:43Пушистая звезда "Инстаграма" енот Витя готовится к Новому году и ищет невесту — видео
30 декабря 2020, 18:37Появилось видео, предположительно, момента ракетного удара по йеменскому аэропорту
30 декабря 2020, 18:28