Спасение — в оливье! Врачи рассказали, как избежать похмелья в новогоднее утро
В праздничную ночь стоит отказаться от сочетания алкоголя со сладким.
Запивать алкоголь — не лучшая идея, его следует закусывать, а замедлить опьянение и вероятность развития похмелья поможет жирная еда. Жиры связывают продукты переработки алкоголя, которые и вызывают утреннее ухудшение самочувствия, сообщил врач-токсиколог Хугас Поркшеян.
В беседе с телеканалом "360" он отметил, что двойная нагрузка на печень в виде алкоголя и жирных блюд неблагоприятно скажется на здоровье, но небольшая порция, например, оливье, заправленного майонезом, станет "подушкой безопасности" между желудком и спиртным. В качестве профилактики похмелья эксперты рекомендуют есть белковые блюда: мясо, рыбу, холодец, заливное, блюда из картофеля, яиц, сыр и морепродукты.
Если всё же есть привычка запивать алкоголь, то лучше отказаться от сладких и газированных напитков, которые раздражают кишечник и желудок, и отдать предпочтение обычной воде.
— Если человек предпочитает крепкие напитки, лучше употреблять водку. Другие напитки той же крепости содержат сивушные масла, усиливающие похмелье. Если вина или шампанское — лучше тоже выбирать сухие, с меньшим количеством сахара, — посоветовала врач-диетолог Дарья Русакова.
Не стоит закусывать алкоголь сладким, потому что сахар и алкоголь будут конкурировать при их переработке организмом. Однако фрукты на появление похмелья почти не оказывают влияния, хоть и могут слегка усилить брожение.
Ранее шеф-повар раскрыл идеальное меню для новогоднего стола.
- Порошенко назвал себя организатором спецоперации против россиян, задержанных летом в Белоруссии
31 декабря 2020, 09:13
- Кайли Дженнер в откровенном бикини "вплыла" в 2021 год и восхитила фанатов
31 декабря 2020, 08:56
- "А то и окочуришься". Доктор Мясников назвал смертельное "средство" от похмелья
31 декабря 2020, 08:44