Регион

Уведомления отключены

Семейный уют и чёрная бухгалтерия. Лайф узнал, как постояльцев заманивали в нелегальный дом престарелых под Тюменью

Владелица создавала настолько радужную картину, что у клиентов не оставалось причин для отказа.

11 января, 13:37
5340
<p>Фото © VK/<a href="https://vk.com/public105624022?z=photo-105624022_457251043/wall-105624022_5308" target="_blank" rel="noopener noreferrer">ГУ МЧС России по Тюменской области</a></p>

Хозяйка нелегального дома престарелых в тюменском посёлке Боровский, где при пожаре погибло семь человек, завлекала постояльцев и их родных "по-домашнему уютной обстановкой" и хорошим уходом. Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, Ольга Вильямсон прекрасно рисовала радужную картину: чистые комнаты, особая забота о лежачих клиентах.

Родственники погибших при пожаре рассказали следствию, что заведение казалось прекрасным вариантом для пожилых. Во время визита в дом престарелых им проводили экскурсию, которая лишала любых сомнений. Владелица представляла заведение как райское место, в котором за постояльцами будут ухаживать как за членами семьи и они будут под постоянным контролем врачей из боровской поликлиники. Однако женщина умалчивала о важном недостатке: о правилах пожарной безопасности в доме напрочь позабыли.

Заманчивая витрина перекрывала и некоторые вещи, которые поначалу настораживали. По словам собеседника Лайфа, дом престарелых рекламировался в Интернете. При этом в объявлении был указан подставной адрес. Настоящий клиентам назывался только после разговора с Вильямсон. Также с постояльцами не заключали никаких договоров. Стоимость пансиона на человека составляла 30 тысяч рублей в месяц при размещении в трёхместной комнате и 33 тысячи рублей — в одноместной. Оплатить можно было только наличными хозяйке или на карту на имя некой Галины Васильевны. Ни о каких чеках не было и речи.

Источник уточнил, что один из погибших, 61-летний Нефёдов Г.В., находился в доме престарелых почти год. 54-летний Карманов Г.Л. попал в заведение в ноябре 2020 года. Родственникам погибших о трагедии сообщила сама Вильямсон. Правда, подробности женщина опустила. Она говорила клиентам, что во время пожара не всех смогла вытащить, и бросала трубку во избежание дальнейших расспросов.

Напомним, страшный пожар вспыхнул 9 января в частном доме в посёлке Боровский Тюменской области, в результате погибло семь человек. Лайф публиковал список жертв. Позже оказалось, что сгоревшее здание — это нелегальный пансионат для престарелых. При этом никто из соседей даже не знал, что за учреждение находится рядом с их домами. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по двум статьям, хозяйка заведения арестована.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1