Без работы и страховки. Как демократы расправляются со сторонниками Трампа

Лайф собрал случаи увольнения и репрессий против обычных и высокопоставленных граждан США, которые поддерживают Трампа в соцсетях. Новая охота на ведьм превращает левых демократов в фашистов, считают эксперты.

15 января 2021, 21:40
<p>Фото © ТАСС / Imago images / Xinhua </p>

Фото © ТАСС / Imago images / Xinhua

Случилось невероятное: образцовый либерал Андрей Илларионов, ранее трудившийся до 2005 года советником президента Российской Федерации Владимира Путина, попал под каток политических репрессий в США. Предатель и шпион в последние годы жил в Соединённых Штатах Америки, где около 15 лет занимал должность научного сотрудника Института Катона. Однако произошло неприятное, в своём блоге он уподобил штурм Капитолия в Вашингтоне поджогу Рейхстага в Берлине в 1933 году.

Происходящее в течение последних месяцев в США с каждым днём всё более напоминает то, что происходило в Германии ровно 88 лет назад. А так называемый штурм Капитолия 6 января 2021 года всё более приобретает характерные черты поджога германского Рейхстага 27 февраля 1933 года, — пишет Илларионов.

Реакция последовала незамедлительно — русского либерала попросили вон, не утруждая себя иными формальностями. Стоит отметить, что в данном случае сыграло роль не столько происхождение (всё-таки гражданин России), а именно позиция. В США впервые за десятилетия разворачивают большую охоту на ведьм из числа сторонников Дональда Трампа.

Катализатором этого процесса стал четырёхчасовой захват Капитолия — действие, которое полностью развязало руки демократам. Самыми первыми были ликвидированы каналы, по которым трамписты могли как-то сообщать о своих взглядах и мнениях. Все активные сторонники Трампа были вычищены из "Фейсбука" и "Твиттера", а после того как они попробовали перегруппироваться в социальной сети Parler, прикрыли и её.

Фото © ТАСС / EPA / SAMUEL CORUM

Фото © ТАСС / EPA / SAMUEL CORUM

После этого по стране прокатилась целая волна увольнений, связанных с событиями в Вашингтоне. Так, крупная страховая компания Goosehead Insurance сообщила в "Твиттере", что уволила своего генерального юридического консультанта Пола Девиса, имевшего неосторожность прийти к Капитолию. Кроме того, агент по недвижимости из Чикаго Либби Эндрюс разместила в "Фейсбуке" фотографии, на которых выражала поддержку действующему президенту. А также фотографию бокала шампанского с подписью: "После штурма столицы нужен хороший бокал шампанского!" Работодатель Либби, компания Properties, незамедлительно отреагировала в своём фейсбуке, заявив, что больше такой сотрудницы в её стройных рядах не будет. Также стало известно, что маркетинговая фирма Navistar Direct Marketing, расположенная в штате Мэриленд, уволила сотрудника после того, как опознала его среди штурмовавших Капитолий.

Как пишет издание Business Insider, людьми, которые были замечены в манифестациях в поддержку Дональда Трампа, сильно заинтересовалось ФБР и просит "общественность" выявлять и сдавать их.

При этом даже фактическое неучастие в уличных протестах не уберегает сторонников Трампа от проблем. Так, страховая компания AIG отменила страховку для Пола Ватсона, активного борца за Трампа в Интернете.

Мы будем в полном порядке, но хотели, чтобы американцы знали об этом. @AIGinsurance отменила нашу страховку из-за моего профиля в социальных сетях, — сообщил Пол Ватсон в своём твиттере.

Стоит отметить, что без страховки в США, например, невозможно зарегистрировать автомобиль или заложить дом.

Фото © ТАСС / Imago images / Xinhua

Фото © ТАСС / Imago images / Xinhua

Кроме того, стало известно, что преподаватель колледжа в Пенсильвании Рик Сакконе поделился фотографиями на своей странице в "Фейсбуке". Узнав об этом, колледж Сент-Винсент, где Сакконе работал адъюнкт-профессором, немедленно начал расследование.

В результате этого расследования доктор Сакконе подал заявление об отставке, а мы его приняли. Заявление вступает в силу немедленно. Он больше не будет связан с колледжем Сент-Винсент в каком-либо качестве, — передаёт слова колледжа канал CNN.

Не обошла волна увольнений и мир шоу-бизнеса. Так, американская метал-группа Bad Wolves попросила на выход своего вокалиста Томми Векста, который оказался активным сторонником Дональда Трампа.

Это правда, что пути Bad Wolves и вокалиста Томми Векста разошлись. Мы вчетвером планируем продолжать заниматься музыкой и к концу этого года готовим к выходу новый альбом. Томми был большой, важной частью Bad Wolves, и мы благодарны за его вклад. Больше нам нечего добавить, кроме как поблагодарить всех фанатов, которые поддерживали группу с самого первого дня существования. Без вас нас бы не было. С наилучшими пожеланиями, Крис, Док, Кайл и Джон, — сообщила группа на своей странице в "Фейсбуке".

Как отметил политолог Марат Баширов, подобное положение вещей в Америке складывается не впервые. После Второй мировой в США точно так же искали сторонников коммунистов. Данная политика была названа маккартизмом — в честь одного из самых одиозных сторонников охоты на ведьм, Джозефа Маккарти.

Тогда была целая кампания, когда искали людей с коммунистическими взглядами, как раз тогда они впервые применили механизм запрета на профессию. Негласное правило, по которому человек не мог работать по своей специальности. И эта история повторяется, при этом, как ни странно, но в этот раз загонщиками выступают левые демократы, которые, конечно, ближе к социальным взглядам. При Трампе рост ВВП США достигал 4% в год, это много, а Байден уже обещает потратить 1,9 трлн долларов на соцобязательства. Преследовать людей будут именно за трампизм — не за то, что они когда-то работали с Трампом, а прежде всего за то, что они исповедуют схожие с его позицией экономические взгляды, — отметил эксперт.

Он добавил, что сейчас "демократическая элита" сильно перепугана тем, что Трамп мог остаться на второй срок.

Они все напуганы, а масла в огонь добавил захват Конгресса США. Мы же видим, как сегодня туда ввели солдат, как его окружают колючей проволокой, заколачивают стёкла и витрины. Страх радикализует, это ещё не фашизм, но определённые элементы этой идеологии уже видны, некая форма диктатуры. Этого раньше от элиты США не ожидали, там был консенсус передачи власти, были правила диспута, состязательность. А сейчас такие вот методы: запрет на профессию, увольнение людей и просто закрытие окон для диалога. Когда мы видим, что Трампа и его сторонников лишают аккаунтов, мы должны отчётливо понимать, что это и есть нарушение свободы слова, которой раньше США дорожили, — резюмировал Баширов.

Напомним, инаугурация Джозефа Байдена должна состояться 20 января 2021 года. В этот же день в Вашингтоне ожидаются беспорядки. Часть конгрессменов, опасаясь за свою жизнь, приобрела бронежилеты, а в американский парламент спешно завели бойцов Национальной гвардии, которые должны будут предотвратить попытку второго захвата.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1