Гуантанамо для своих. Демократы готовят сторонникам Трампа особые тюрьмы FEMA

Сторонников Трампа, использовавших те же методы, что и активисты BLM, ждут огромные сроки заключения, полагают эксперты. Кроме того, с большой долей вероятности можно предположить, что представители Демократической партии подготовили для трампистов особые лагеря, где их будут содержать как "внутренних террористов".

14 января 2021, 21:40
<p>Фото © Matt McClain / The Washington Post via Getty Images</p>

Фото © Matt McClain / The Washington Post via Getty Images

Исполняющий обязанности федерального прокурора Соединённых Штатов Майкл Шервин сообщил, что некоторые из участвовавших в штурме Капитолия могут получить 20 лет лишения свободы. Он добавил, что офис прокурора и ФБР ведут розыск тех, кто совершил это преступление, а также проверяют наличие сговора.

Стоит отметить, что в аналогичных случаях захвата государственных учреждений, а также и вовсе уничтожения зданий, принадлежащих полиции и другим государственным органам, летом прошедшего года американская юстиция была менее строгой. При этом, как заметил политолог Марат Баширов, большие сроки для США не редкость и вполне могут быть применены.

Разумеется, во всех странах мира покушение на действующие органы власти наказывается очень жёстко, не удивлюсь, если в качестве наказания последуют большие сроки и статья за терроризм. Например, в США нет правила поглощения сроков, а наоборот, они просто суммируются. Скажем, человеку 60 лет, а ему впаивают 240 лет. Понятно, что он не проживёт столько, это пожизненный срок, поэтому в таком заявлении нет ничего удивительного, — считает эксперт.

Но это только начало. В Соединённых Штатах снова начали циркулировать слухи про особые и пока пустующие лагеря FEMA (Federal emergency management agency — Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях), в которые могут отправить большое количество недовольных.

Фото © Stefani Reynolds / Getty Images

Фото © Stefani Reynolds / Getty Images

Это очень старая история, впервые о ней заговорили в начале 2000-х годов, во время принятия так называемого "патриотического акта", когда закручивались гайки после 11 сентября 2001 года. Тогда эта тема подавалась как строительство особых лагерей для арабов и радикальных исламистов, но вроде бы тогда всё осталось на уровне слухов. Считается, что власти США взяли курс на создание таких лагерей за пределами страны, наиболее известная тюрьма — это Гуантанамо, находящаяся на Кубе. В дальнейшем это всплывало в связи с беспорядками после наводнения в Новом Орлеане (2005 год) и протестами "Оккупай Уолл-стрит" (2011 год), — рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Он добавил, что на сегодняшний день в американском обществе укрепилось мнение, что существует некий продуманный план по ужесточению внутреннего порядка, открытию полноценных лагерей уже внутри страны, которые будут использовать против трампистов или "внутренних террористов".

С одной стороны, это не подтверждено документально, с другойриторика, которая применяется государственными чиновниками, доказывает, что это вполне возможно. И достаточно логично предположить, что цензура, подавление инакомыслия выйдет за пределы цифровых систем. Поэтому большая часть американского общества очень серьёзно относится к созданию подобных лагерей, — отметил эксперт.

Даже в случае, если подобных лагерей попросту нет, само настроение представителей Демократической партии говорит о том, что они им нужны. Недавно юрист американской службы телевизионного вещания PBS Майкл Беллер заявил, что у сторонников Трампа нужно отбирать детей и сажать их в специальные лагеря, где их будут перевоспитывать.

Этот человек говорит о том, что нужно сажать как детей, так и взрослых в специальные лагеря, где их будут перевоспитывать. Даже если этих лагерей нет, то такие планы у них существуют. Как минимум ФБР уже собирает данные по людям, которые якобы участвовали в штурме Капитолия, уже собираются доносы, то есть происходит моральная подготовка к масштабным репрессиям. Главред Forbes заявил, что нельзя брать на работу сотрудников администрации Трампа, — отметил Александр Роджерс. — На сегодняшний день уже шесть человек из числа участников штурма странным образом покончили жизнь самоубийством. Многие считают эти смерти странными, поскольку у них не было причин для такого шага. Видимо, эти люди что-то узнали о планах администрации Байдена. Мы сейчас видим мощнейшую атаку и обыски как в штабах Республиканской партии, так и у беспартийных сторонников Трампа, при этом половина страны по-прежнему Байдену не доверяет.

Инаугурация Джозефа Байдена состоится 20 января 2021 года. В этот день намечено большое количество протестных акций, участники которых по примеру их противников могут перейти к активным действиям. В связи с этим в Вашингтоне объявлен режим чрезвычайной ситуации, а в город стянуты войска Национальной гвардии.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1