Уйти нельзя остаться. О чём на самом деле договорились Хабиб и UFC?

Долгожданная встреча президента UFC Даны Уайта и чемпиона организации в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова наконец состоялась. Они встретились в кулуарах совместного ивента промоушена Орла Eagle FC и UAE Warriors в Дубае.

18 января 2021, 14:44

Соцсети облетел ролик, на котором Хабиб Нурмагомедов и Дана Уайт демонстративно заходят в кабинет, закрывая за собой дверь прямо перед носом камер.

Спустя сутки Уайт в прямом эфире телеканала АВС рассказал подробности встречи с Хабибом.

Хабиб мне сказал, что будет смотреть UFC 257. Также он сообщил, что не будет затягивать время и удерживать пояс. Если кто-то в поединках Макгрегор — Порье и Чендлер — Хукер покажет что-то впечатляющее, он вернётся и будет драться. Плюс он считает, что Оливейра хорошо смотрелся в бою с Тони Фергюсоном. Если эти парни сделают что-то особенное, Хабиб с ними подерётся, — сказал глава UFC.

По мнению президента промоушена, Нурмагомедов теоретически может подраться с кем-то из этой великолепной пятёрки: Макгрегором, Пуарье, Хукером, Чендлером, Оливейрой.

Конечно же, особняком среди претендентов стоит Конор. Ирландский боец всё ещё является самым популярным и медийным бойцом современности, самым кассовым спортсменом ММА и, не в обиду будет сказано, "курицей, несущей золотые яйца". Реванш Хабиба и Ноториуса — гарантия рекорда продаж платных трансляций для промоушена и куча денег для самих бойцов. На прошедшей в ноябре пресс-конференции Нурмагомедова в Москве чемпион, отвечая на вопрос, что же может его заставить вернуться в октагон, лаконично ответил: "100 млн долларов". И именно реванш россиянина и ирландца может принести в карман Орла подобную сумму.

Для этого, конечно же, Макгрегору необходимо победить. Для Уайта стартом ко второй стадии переговоров с Нурмагомедовым станет сам факт победы Ноториуса в эти выходные. Неважно, будет ли победа близкой, спорной или безоговорочной. Хабиб же, судя по словам президента промоушена, выставил условие: его должны впечатлить.

Сложно представить, что дагестанца способны впечатлить Пуарье, Хукер, Чендлер или не бьющийся 24 января Оливейра. Все эти бойцы не способны принести Хабибу большие деньги, да и возвращение ради них не будет иметь сенсационный характер. Единственное, что способно вернуть Нурмагомедова в восьмиугольник, — это реванш с Макгрегором. Да и для самого промоушена бой Хабиб — Конор — это реальная возможность поставить новые рекорды, а главным участникам шоу — стать мультимиллионерами.

Но что на самом деле значат слова Нурмагомедова? В контексте можно уловить мысль, что Орёл попросту стебётся как над бойцами, так и над самой лигой. Слова чемпиона в большей степени адресованы только одному из этого бойцовского квартета — Конору Макгрегору. Ещё несколько лет назад, когда Ноториус был на вершине славы, именно он так и обращался к претендентам на свой пояс, называя их бомжами и призывая их удивить чемпиона, заслужить право разделить с ним октагон. Хабиб, конечно же, не стал никого унижать, но смысл его слов схож со словами ирландца: хочешь драться со мной, заслужи это право!

Что касается стёба над организацией, то, как мы помним, в 2016 году UFC объявил о том, что Орёл — претендент на пояс, которым тогда владел Эдди Альварес. Хабиб уже подписал контракт на бой, но, как оказалось, Дана Уайт параллельно вёл переговоры и с Макгрегором. Получив согласие от Ноториуса, организация попросту слила дагестанца, дав ему подраться за титул только в 2018 году… Естественно, Нурмагомедов об этом не забыл, и вот теперь в 2021 году непобеждённый чемпион, которому, в принципе, уже незачем переступать порог восьмиугольника, играет с UFC как кошка с мышкой…

Если же говорить о личной мотивации россиянина, то на деле ему интересна не только сладкая месть промоушену. Как ни крути, но Орёл держит в голове магию цифр 30-0. Это именно тот рекорд, о котором мечтал и открыто размышлял легендарный Абдулманап Нурмагомедов. Плюс деньги. Как осенью заметил Хабиб, сложно отказаться от предложения в 100 млн долларов. И, наконец, ещё одна возможность прилюдно унизить ирландца, который наверняка в этот уик-энд в случае своей победы развернёт целую тираду в адрес Хабиба…

Конечно же, Дана Уайт рассказал в своём интервью только то, о чём хотел рассказать. О чём ещё говорили функционер и боец — загадка за семью печатями. Возможно, Дана получил от Хабиба твёрдое согласие вернуться в ММА, но при этом решили растянуть интригу. Или, напротив, Уайт понял, что Нурмагомедов всерьёз завершил свою карьеру, но, дабы привлечь ещё большее внимание к предстоящему ивенту, они решили поиграть с фанатами, не спеша с сообщением о том, что пояс на самом деле вакантен.

Однако сам факт того, что UFC не ввела даже временный пояс в бою между Макгрегором и Пуарье, свидетельствует о том, что Уайту на самом деле всё известно… Ранним воскресным утром по московскому времени лучший промоутер в истории смешанных единоборств объявит о том, что его лучший боец возвращается в клетку либо на самом деле повесил перчатки на гвоздь, оставив свой пояс. Ждём!

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1