Регион

Уведомления отключены

Кокорина ждёт Флоренция, а "Спартак" — "кот в мешке". Главные переходы РПЛ

Трансферный период в Российской премьер-лиги в самом разгаре. Клубы продолжают комплектацию составов, укрепляя проблемные позиции и сбрасывая балласт. В "Локомотив" уже приехал травматичный защитник из чемпионата Франции, "Спартак" усилился хавбеком из голландского ПСВ. Кроме того, Александр Кокорин вот-вот должен уехать в Италию.

20 января, 13:11
10370
<p>Фото © ТАСС / Станислав Красильников</p>

Фото © ТАСС / Станислав Красильников

Александр Кокорин. "Спартак" (Москва) → "Фиорентина" (Италия)

  • Сумма трансфера — 5 млн евро (слухи)

Карьера Александра Кокорина продолжает развиваться по невероятным голливудским сценариям. Тюрьма, ссылка в клуб-аутсайдер, переход в топ-команду России, а теперь и отъезд в Европу не за горами. А помните, как совсем недавно многие эксперты всерьёз говорили, что время в колонии окончательно убьёт дальнейшие перспективы Кокорина как футболиста и он вообще закончит со спортом? Как бы не так!

После выхода на свободу Александр начал мощно забивать голы за "Сочи", чем заслужил приглашение в "Спартак" на жирный контракт. Однако свои три миллиона евро в год он явно пока не отработал, и красно-белые придумали, как избавиться от неликвидного актива. А тут и покупатель нарисовался: итальянская "Фиорентина" предлагает за нападающего пять миллионов евро компенсации и 1,7 миллиона в качестве зарплаты самому игроку (по информации главного инсайдера российского футбола Нобеля Арустамяна).

В последнее время в Италии очень полюбили футболистов из РПЛ — Алексей Миранчук и Элдор Шомуродов не дадут соврать. А потому потенциальный переезд Кокорина во Флоренцию уже не воспринимается как что-то сверхъестественное. Но если он всё же случится, то для самого футболиста это может стать шансом всей жизни.

Пабло Кастро, "Бордо" (Франция) "Локомотив" (Москва)

  • Сумма трансфера — 2,5 млн евро

Если про Кокорина мы знаем примерно всё, ведь в последнее время следили за его жизнью практически в формате реалити-шоу, то вот бразилец Пабло, которого купил "Локомотив", личность весьма скрытная. Этому парню 29 лет, он играет в защите и всю карьеру провёл в двух странах: Бразилии и Франции. В Лиге 1 он шесть лет отдал "Бордо", но больших успехов с клубом так и не добился.

Пабло — очень травматичный футболист. За последние шесть сезонов он практически два года провёл в лазарете из-за различных повреждений. Дольше всего вне игры бразильца оставлял разрыв крестообразных связок, который случился в сентябре 2020 года. Раньше подобные травмы считались едва ли не приговором для возрастных игроков, но сейчас уровень спортивной медицины значительно подрос: взгляните на того же Кокорина, который перенёс аналогичное как раз перед заключением, или на Златана Ибрагимовича, которому такие же проблемы не мешают забивать кучу голов даже в 39 лет.

В 2018 году Пабло хотел купить "Краснодар", но тогда бразилец не был уверен в уровне российского футбола. Однако сейчас защитник своё мнение изменил: он уверен, что стабильная игра за "Локомотив" может помочь ему вернуться в сборную Бразилии и, возможно, даже сыграть на чемпионате мира 2022 года в Катаре.

Йоррит Хендрикс, ПСВ (Нидерланды) → "Спартак" (Москва)

  • Сумма трансфера — 700 тысяч евро

"Спартак" постепенно избавляется от наследия Томаса Цорна и заново строит команду. Одним из приобретений для этих целей стал голландский полузащитник Йоррит Хендрикс. 25-летний футболист играет в опорной зоне, где должен стать идеальным партнёром для Романа Зобнина и заменой для Алекса Крала, если чех всё-таки уедет в АПЛ.

Голландец начал свой путь в Москве с очень приятных для фанатов вещей: отдал дань памяти легенде клуба Илье Цымбаларю, взяв его номер, назвал "Спартак" самым популярным клубом России и даже вспомнил, как побеждал ЦСКА, играя ещё за ПСВ. Теперь осталось подтвердить свой боевой настрой делом. Но в перспективы Хендрикса верят далеко не все.

Во-первых, Хендрикса я ни разу не видел. Девять человек из десяти не знают, кто это такой, и никогда его не видели. На словах вроде нормальный футболист, но на одних словах далеко не уедешь. Так что этот трансфер — кот в мешке, — прокомментировал приобретение "Спартака" легенда клуба Александр Мостовой.

Однако, даже если Хендриксу не удастся заиграть в "Спартаке", его всегда можно будет перепродать, не потеряв при этом больших денег. Ведь достался голландец москвичам практически даром: 700 тысяч евро в современном футболе — крайне смешная сумма. Особенно если сравнивать c другим голландцем — Гусом Тилем, которого красно-белые купили за 16 миллионов евро, а затем отправили в аренду, так и не сумев встроить в состав.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1