Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
21 января 2021, 09:17
9186

Отец расстрелявшего сослуживцев срочника Шамсутдинова прокомментировал Лайфу приговор сыну

Сам мужчина теперь думает, как выплачивать компенсацию родным погибших.

Отец срочника Рамиля Шамсутдинова, которого осудили на 24,5 года за расстрел сослуживцев в Забайкалье, считает приговор несправедливым. Об этом он сам рассказал Лайфу. По мнению Салима Шамсутдинова, приговор является показательным и фактически даёт "зелёный свет беспределу в армии".

Я вообще возмущён этим приговором. Почему такой несправедливый? Доказали ведь, что над Рамилем издевались, спать не давали, — отметил отец осуждённого.

Сам мужчина теперь не знает, как выплачивать компенсацию родным погибших, которая в сумме составляет почти 10 миллионов рублей. Сейчас Салим живёт на пенсию в 20 тысяч рублей, а из имущества имеет только старый ветхий дом.

Рамиль себя чувствует нормально. Он, наверное, маленько расстроен, потому что рассчитывал, что ему 15 лет дадут. Но ничего, говорил "отсижу". К нему там отношение хорошее, — добавил отец парня.

Напомним, 25 октября 2019 года Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, убил восемь человек и ранил двоих. Сам Шамсутдинов признал вину. Присяжные также признали его виновным, но заслуживающим снисхождения. Гособвинитель просил для срочника 25 лет тюрьмы.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров