Сенатор объяснила, почему треш-стримы заслуживают отдельного места в российском законодательстве

Их предложили сделать отягчающим обстоятельством при назначении наказания.

21 января 2021, 14:06
3617

Треш-стримы, которые содержат факты, унижающие человеческое достоинство, угрожающие жизни человека, и которые причиняют вред здоровью людей, приводят к трагедиям, в том числе и со смертельным исходом. Об этом в беседе с Лайфом заявила сенатор Ольга Ковитиди.

По её словам, основание для включения в реестр сведений, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено, понятия "треш-стрим" возникло в связи с требованиями и возмущениями граждан, которые поступают в адрес властей.

Треш-стримы должны также являться отягчающим обстоятельством не только преступлений, но и административных правонарушений. Мы сегодня чётко понимаем, что все те примеры, когда в Сети открыто и публично совершаются преступления, а миллионы людей на это смотрят, разлагают нашу молодёжь, — добавила член Совета Федерации в беседе с Лайфом.

Одним из резонансных случаев, который подтолкнул к ужесточению законодательства, стала онлайн-трансляция блогера Стаса Решетняка (Reeflay), который запечатлел смерть девушки Валентины. Перед этим он демонстративно издевался над ней на камеру. Стример был арестован до 3 февраля. Другой случай произошёл осенью прошлого года в Москве-Сити, когда стример Андрей Бурим (Mellstroy) в прямом эфире несколько раз ударил лицом об стол девушку.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1