В Свердловской области ветеран с женой два месяца замерзали в квартире из-за бездействия властей — видео

Сейчас отопление есть, но, по словам дедушки, оно появилось только после шумихи в СМИ.

21 января 2021, 18:24

Пенсионеры из Сухого Лога несколько месяцев мёрзли в собственной квартире из-за бездействия властей. Видео © LIFE

В городе Сухой Лог, Свердловская область, ветеран и труженик тыла с супругой около двух месяцев жили в квартире без отопления из-за бездействия местной администрации. Лайф узнал подробности ситуации.

85-летний Владимир Степанович Онищенко и его жена Людмила Серафимовна живут в доме на улице Артиллеристов. Совсем недавно батареи в их квартире были еле тёплыми, а полы — ледяными, поэтому в целом в жилище было холодно. При этом неоднократные обращения ветерана в управляющую компанию и в Администрацию Сухого Лога оставались без ответа: дедушку несколько раз отправляли домой, ссылаясь на коронавирус, и говорили, что ему следует написать заявление. Но, к несчастью, у пенсионера очень плохое зрение, так что сделать это самостоятельно он не мог.

Как стало известно Лайфу, сейчас отопление в квартире Онищенко уже есть, однако Владимир Степанович считает, что появилось оно только после шумихи в СМИ. По словам дедушки, после того как в течение двух месяцев он ходил и просил, а его отправляли домой, он уже не верит, что в будущем больше не придётся беспокоиться о тепле в доме. Стоит отметить, что местные власти при этом утверждают, что пенсионер к ним никогда не обращался.

В пресс-службе Администрации Сухого Лога нам сообщили, что после того, как в социальных сетях появилась публикация о том, что Онищенко жалуются на отсутствие отопления, к ним были направлены сотрудники управляющей компании, которые на месте составили акт и констатировали, что претензий по отоплению у пенсионеров нет.

Обращение данных граждан в УК и администрацию до этого не поступало. Мы со всеми ветеранами всегда держим связь. Не совсем поняли, что произошло. УК съездила, всё обследовала, замеры сделали. Всё хорошо, Онищенко акт подписали, претензий у них нет к качеству обслуживания. Я так понимаю, что батареи у них просто не были промыты. Замеры показали, что у них в спальне +24, в зале +25, на кухне и в ванной комнате +24 градуса, — рассказали в администрации.

А ранее на Украине пенсионер получил счёт за отопление в 28 тысяч рублей, и это только за один месяц.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1