Учёные нашли заболевание, которое делает организм уязвимым перед коронавирусом
По их данным, пациенты с таким диагнозом могут заразиться через продукты питания.
До настоящего момента считалось, что еда безопасна для человека с точки зрения распространения коронавируса, поскольку инфекция уничтожается в желудке. Однако, как выяснили учёные из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, это работает далеко не для всех людей.
По данным учёных, у людей с рефлюксной болезнью желудочная кислота попадает в пищевод, из-за чего у них появляется изжога и повреждается слизистая оболочка пищевода. Последнее с течением времени у некоторых пациентов приводит к тому, что меняется структура клеток — они становятся похожими на клетки кишечника.
А поскольку они восприимчивы к коронавирусу, то учёные полагают, что аналогичный механизм может работать и с повреждёнными клетками пищевода. Помимо этого было доказано, что коронавирус также может причинить вред верхней части желудочно-кишечного тракта.
Ранее Лайф рассказывал о 10 суперпродуктах, которые серьёзно помогут иммунной системе человека в условиях пандемии.