В Совфеде предложили ввести внесудебную блокировку сайтов с треш-стримами

Самих авторов трансляций нужно привлекать к административной и уголовной ответственности.

25 января 2021, 05:06

Сенатор Александр Башкин заявил о необходимости введения внесудебной блокировки сайтов, если на них ведётся треш-стрим, а для операторов и провайдеров в случае непринятия мер по блокировке сайта необходимо установить административную ответственность.

Необходимо ввести внесудебную блокировку доступа к сайтам стримеров или иным ресурсам, где ведутся трансляции треш-стримов, — приводит его слова РИА "Новости".

Башкин отметил, что техническая возможность отслеживать подобные трансляции для их оперативной блокировки есть. Одной из особенностей массовой аудитории сенатор назвал известность стримеров и наработку ими аудитории и престижа.

Кроме того, самих стримеров нужно привлекать к административной и уголовной ответственности и запрещать денежные транзакции для заказа их акций в прямом эфире, считает сенатор. А понятие треш-стрима нужно закрепить в законодательстве, что позволит, по мнению Башкина, избежать злоупотреблений, блокировки ресурсов, не являющихся треш-стримами, и "чиновничьего произвола". Соответствующий пакет законопроектов планируется разработать и внести в Госдуму, заключил он.

Напомним, во время онлайн-трансляции блогер Стас Решетняк (Reeflay) запечатлел смерть девушки. Перед этим он демонстративно издевался над Валентиной на камеру. Стример был арестован до 3 февраля. Другой случай произошёл осенью прошлого года в "Москве-Сити", когда стример Андрей Бурим (Mellstroy) в прямом эфире несколько раз ударил лицом об стол девушку. Эти события стали поводом к ужесточению законодательства. Сенаторы уже предложили сделать подобные трансляции отягчающим обстоятельством на суде при определении наказания, а их организаторов предлагается наказывать штрафами и лишением свободы на срок до шести лет.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1