Старые обиды или пиар? Загитова и Медведева поцапались из-за ботов в "Инстаграме"

В фигурном катании даже пауза между турнирами проходит громко. Алина Загитова обошла Евгению Медведеву и стала самой популярной фигуристкой в "Инстаграме". Однако тут же началась атака ботов. И обе спортсменки публично открещиваются от неё, косвенно обвиняя друг друга. Либо давняя война даёт о себе знать, либо это грамотная пиар-кампания турнира, где команды фигуристок сойдутся лицом к лицу.

25 января 2021, 21:40
26400
<p>Фото © ТАСС / Станислав Красильников</p>

Фото © ТАСС / Станислав Красильников

На прошлой неделе Алина Загитова стала самой популярной действующей фигуристкой в "Инстаграме": она набрала 855 тысяч подписчиков и обошла Евгению Медведеву. Да, цифры весьма скромные, ведь даже статус олимпийской чемпионки не даёт набрать заветный миллион, не говоря уже о космических цифрах Ольги Бузовой или Хабиба Нурмагомедова. Тем не менее Загитова обрадовалась этому факту и решила поделиться счастьем с фанатами, выложив соответствующий скриншот.

Фото © Instagram / azagitova

Фото © Instagram / azagitova

Казалось бы, событие рядовое и в масштабах акул "Инстаграма" вообще незначительное, но не забывайте, что мы находимся в волшебном мире фигурного катания, где любой взгляд спортсмена перерастает в медиаисторию. В этот раз жару поддали и сами участники событий. Успех Загитовой, судя по всему, больно ударил по Евгении Медведевой, которая долгое время сохраняла титул самой популярной фигуристки в этой социальной сети. Вице-чемпионка Пхёнчхана записала целую серию видео, в которых рассказала, что была вынуждена закрыть свой аккаунт из-за внезапного наплыва подписчиков. Но не живых, а "мёртвых" — так называемых ботов. И всё бы ничего, но в концовке своего спича фигуристка недвусмысленно дала понять, кого она обвиняет в этой интернет-атаке.

Хотите убегать вперёд — убегайте, но не трогайте мой аккаунт, потому что у меня действительно очень классная аудитория. Удачи вам

Евгения Медведева

Фразу про "убегать вперёд" двояко понять сложно: это совершенно очевидный намёк на Алину Загитову, которая обошла Медведеву по количеству подписчиков. То есть Медведева фактически обвинила свою давнюю соперницу в нечестной игре: якобы она накрутила подписчиков себе, а затем решила натравить армию ботов и на Евгению, тем самым сняв с себя подозрения. Алина в принципе редко участвует в публичных конфликтах (считай, что никогда), а что-то говорит на камеру только на съёмках "Ледникового периода", но здесь даже олимпийская чемпионка промолчать не смогла.

Я обычно не записываю сториз такого формата, но тут, думаю, будет более чем уместно. Многие люди сейчас задают мне вопросы, почему я закрыла свою страничку. Отвечаю на него: за последнее время ко мне подписалось очень много человек. Я не знаю, откуда они взялись, боты это или...

Алина Загитова

И сама ситуация, и обращение Загитовой были очень похожи на то, что чуть раньше сделала Медведева. Евгения посчитала, что соперница просто-напросто за ней повторяет.

Фото © Instagram / jmedvedevaj

Фото © Instagram / jmedvedevaj

Если вы всё это прочитали и до сих пор не понимаете, из-за чего вообще поцапались фигуристки, давайте ещё раз по пунктам:

  1. Загитова обошла Медведеву по количеству подписчиков.
  2. Медведева вдруг обошла её снова за счёт резкого наплыва ботов.
  3. Медведева обвинила Загитову в натравливании "мёртвых душ" на её профиль для отвода глаз и закрыла страницу.
  4. Загитова тоже заявила о наплыве ботов и закрыла профиль.

Стало яснее? С конспирологическим контекстом будет ещё жарче! Фанаты фигурного катания, которые активно следят за профилями своих кумиров, несколько месяцев назад обнаружили, что на Медведеву подписалось огромное количество человек из Индии и Пакистана. Либо в этих странах вдруг узнали про фигурное катание, либо... ну, вы понимаете. А вот недавний "взрыв" в "Инстаграме" Загитовой объясняется откровенным контентом из бани. Приём ниже пояса, конечно, но вполне легальный.

После этого Медведева якобы настолько взбесилась, что руками своего пиарщика Левана Матуа забросала ботами сначала аккаунт Загитовой (чтобы его заблокировали), а затем и свой (для алиби). Звучит бредово? Может быть. А может, и нет, учитывая, какая дичь вообще творится в фигурном катании, где даже абсолютно рядовая ситуация может превратиться в блокбастер и детектив одновременно. Кстати, на момент написания текста у Загитовой было 860 тысяч подписчиков, у Медведевой — 862 тысячи, так что это ещё явно не конец битвы.

Говорят, что войну Медведевой и Загитовой придумали журналисты и на самом деле фигуристки отлично общаются, что подтверждает знаменитое фото из подтрибунного помещения.

Но что теперь-то? В этих инстаграмных войнах пресса остаётся лишь сторонним наблюдателем того, как соперницы по Олимпиаде в Пхёнчхане публично вспоминают старые обиды. Но есть ещё одно конспирологическое объяснение недавних событий. Как мы помним, с 5 по 7 февраля в Москве пройдёт уникальное для России событие (турнир по фигурному катанию), где лицом к лицу сойдутся две команды, капитанами которых стали... да-да, Загитова и Медведева.

И если этот инстаграм-конфликт на самом деле лишь грамотно прописанная пиар-кампания предстоящего события, то её авторам смело можно вручать "Оскара" за лучший сценарий. Нет сил ждать, давайте уже ледовую битву!

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1