Стар, но Superstar: удивительная история актёра Ивана Краско, который почти стал отцом в 90 лет

27 января 2021, 21:40
9800

Фото © ТАСС / Роман Пименов

<p>Фото © ТАСС / Роман Пименов</p>

Для многих мужчин старость начинается сразу после молодости, однако Иван Краско доказывает своим примером, что порох в пороховницах не сыреет и через много лет после выхода на пенсию. Вся жизнь артиста — иллюстрация утверждения, что ты стареешь, лишь когда сам решаешь, что стар.

Папа в возрасте прадедушки

Фото © ТАСС / Руслан Шамуков

Фото © ТАСС / Руслан Шамуков

"Если есть любовь, то никаких преград не существует", — заявил 90-летний актёр на передаче "На самом деле". В декабре прошлого года он объявил о том, что у него и его молодой любовницы родилась дочь. В прямом эфире артист признал отцовство. Ещё бы — шестой ребёнок в большой семье актёра. Причём у пожилого артиста до этих отношений было четыре официальных брака. Но нельзя сказать, что Краско менял жён как перчатки.

С первой супругой — Екатериной Ивановой — он встретился в 1951 году, когда был студентом морского училища, но брак продержался лишь четыре года. Екатерина родила ему дочь. Со второй женой — учительницей русского языка Кирой Петровой — прожил сорок лет, у пары было двое детей, но в 1997 году Краско овдовел.

После второго брака жёны Ивана Краско стали молодеть. С третьей женой — костюмершей театра Натальей Вяль — они прожили десять лет. Та была моложе артиста на 47 лет и родила двоих сыновей. Четвёртая жена — студентка Наталья Шевель — была моложе уже на 60 лет. Их трёхлетний брак был бездетным. Нынешней пассии 90-летнего актёра — массажистке Юлии Кичемасовой — 29 лет. Девушка заявляла, что забеременеть ей удалось благодаря ЭКО и другим современным медицинским технологиям.

Из матросов — в ведущие актёры

Фото © Public Domain

Фото © Public Domain

В молодости Иван Краско и не думал, что станет актёром. Он родился в большой неблагополучной деревенской семье: мать умерла рано, отец сильно пил. Одним из самых ярких впечатлений детства был приезд передвижного кинотеатра и показ "Чапаева". Втайне Краско мечтал стать артистом, но не верил в себя. Чтобы бежать от голода и неустроенности, он поступил в военно-морское училище. Там дослужился до командира десантного корабля. Но мечта о сцене всё-таки пересилила блага военной службы.

Краско бросил всё, ушёл с флота в должности капитан-лейтенанта и поступил на филологический. Параллельно он занимался в театральной студии. Всё для того, чтобы в 27 лет поступить в театральный вуз. С тех пор уже почти 60 лет Иван Краско на сцене. В своём любимом театре имени В.Ф. Комиссаржевской он служит 55 лет. И ни разу не собирался его менять. С 1961 года он снимается в кино и сериалах: был милиционером и бандитом, императором Наполеоном III и даже волшебником Гэндальфом в детском телеспектакле по книге "Хоббит".

Фото © Public Domain

Фото © Public Domain

И всё это время вокруг него вились многочисленные поклонницы и любовницы. Об этих отношениях узнавали его жёны. Первая супруга развелась. Вторая знала, но прощала. При этом Иван Краско не был жестоким или жадным по отношению к своим жёнам, даже когда расставался с ними. Своей третьей жене он, уходя, подарил большую квартиру на Фонтанке — в центре Санкт-Петербурга.

Был ребёнок и уже нет

О своём очередном ребёнке Краско узнал в декабре. Многие коллеги и родственники актёра сомневались в его отцовстве даже с учётом процедуры ЭКО. Молодую пассию актёра Юлию Кичемасову подозревали в алчных мотивах. А самого Ивана Краско — или в наивности, или в желании громкого пиара. Всё-таки все откровенные признания проходили не на семейной кухне, а в студии федерального канала под прицелом телекамер. Уж очень всё происходящее походило на мыльную оперу, ну, или на спектакль.

И развязка не заставила себя ждать. Через несколько дней после признания 90-летнего актёра выяснилось, что отец маленькой девочки не Краско, а некий молодой человек, с которым встречалась Юлия. При этом о подруге Краско мало что известно — она представлялась массажисткой. Но, как считают знакомые, просто пристроилась к обеспеченному артисту. "Она говорила, что она моя поклонница, ходит в театр, а потом оказалось, что она невежественная, ничего про театр не знает", — сказал Иван Краско в интервью МК.

ДНК-тест подтвердил опасения. Краско не был отцом новорождённой девочки ни естественным способом, ни с помощью ЭКО. Все эти откровения вновь транслировались в прямом эфире. Тут, казалось, можно было бы и расстроиться. Ведь артист лишился ребёнка. Но если посмотреть на ситуацию объективно, то расстраиваться нечему — всё-таки за спиной четыре брака и пятеро детей. А если вам в 90 лет будет столько внимания, а вокруг будут кипеть такие страсти, то значит, жизнь вы прожили не зря.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1