Учёные создали "йогурт" для восстановления после коронавируса
В массовое производство его запускать не будут — продукт делается на заказ ограниченными партиями.
Фото © Pixabay
Фото © "КП-Воронеж"
Учёные воронежского Университета инженерных технологий разработали уникальный продукт с высоким содержанием бифидобактерий для людей, восстанавливающихся после перенесённого коронавируса. Об этом сообщает "КП-Воронеж".
— Употребление наших продуктов, во-первых, снижает интенсивность протекания заболевания, его тяжесть. Во-вторых, позволяет человеку более активно и более эффективно выйти из этого положения, — рассказала декан факультета экономики и управления, заведующая кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ Наталья Родионова.
По внешнему виду продукт похож на йогурт — он содержит большое количество бифидобактерий и пробиотиков, помогающих восстанавливать микрофлору, страдающую от приёма антибиотиков во время лечения CoViD-19. Также специалистам удалось создать такие температурные режимы, при которых бактерии развиваются максимально активно.
Отмечается, что 200-граммовой баночки продукта должно хватить на неделю, ведь принимать его нужно по одной столовой ложке в день. Этого хватит для поддержания организма в нормальном состоянии.
Родионова пояснила, что подобная разработка находится в университете давно, однако в массовое производство её выносить не планируют. Производится "йогурт" только на заказ и лишь ограниченными партиями. Сейчас в университете планируют отработать восемь новых заквасок, чтобы каждый имел возможность употреблять новый продукт и повышать иммунитет.
Ранее Лайф сообщал, что учёные нашли объяснение одной из главных загадок коронавируса.
Выбор редакции
Учёные: Потерявшие обоняние из-за коронавируса имеют более сильный иммунный ответ
Сосед рассказал о жительнице Воронежа, убившей детей и покончившей с собой — видео
Мурашко назвал способ избежать третьей волны коронавируса
В России выявили 10 535 новых случаев коронавируса
В Китае оценили санкции ЕС и США, введённые против России из-за Навального
Комментариев: 0