Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
30 января 2021, 06:12
4039

Учёные создали "йогурт" для восстановления после коронавируса

В массовое производство его запускать не будут — продукт делается на заказ ограниченными партиями.

Фото © "КП-Воронеж"

Фото © "КП-Воронеж"

Учёные воронежского Университета инженерных технологий разработали уникальный продукт с высоким содержанием бифидобактерий для людей, восстанавливающихся после перенесённого коронавируса. Об этом сообщает "КП-Воронеж".

Употребление наших продуктов, во-первых, снижает интенсивность протекания заболевания, его тяжесть. Во-вторых, позволяет человеку более активно и более эффективно выйти из этого положения, — рассказала декан факультета экономики и управления, заведующая кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ Наталья Родионова.

По внешнему виду продукт похож на йогурт — он содержит большое количество бифидобактерий и пробиотиков, помогающих восстанавливать микрофлору, страдающую от приёма антибиотиков во время лечения CoViD-19. Также специалистам удалось создать такие температурные режимы, при которых бактерии развиваются максимально активно.

Отмечается, что 200-граммовой баночки продукта должно хватить на неделю, ведь принимать его нужно по одной столовой ложке в день. Этого хватит для поддержания организма в нормальном состоянии.

Родионова пояснила, что подобная разработка находится в университете давно, однако в массовое производство её выносить не планируют. Производится "йогурт" только на заказ и лишь ограниченными партиями. Сейчас в университете планируют отработать восемь новых заквасок, чтобы каждый имел возможность употреблять новый продукт и повышать иммунитет.

Обложка ©

Фото © Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров