Учёные создали "йогурт" для восстановления после коронавируса
В массовое производство его запускать не будут — продукт делается на заказ ограниченными партиями.
Фото © "КП-Воронеж"
Учёные воронежского Университета инженерных технологий разработали уникальный продукт с высоким содержанием бифидобактерий для людей, восстанавливающихся после перенесённого коронавируса. Об этом сообщает "КП-Воронеж".
— Употребление наших продуктов, во-первых, снижает интенсивность протекания заболевания, его тяжесть. Во-вторых, позволяет человеку более активно и более эффективно выйти из этого положения, — рассказала декан факультета экономики и управления, заведующая кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ Наталья Родионова.
По внешнему виду продукт похож на йогурт — он содержит большое количество бифидобактерий и пробиотиков, помогающих восстанавливать микрофлору, страдающую от приёма антибиотиков во время лечения CoViD-19. Также специалистам удалось создать такие температурные режимы, при которых бактерии развиваются максимально активно.
Отмечается, что 200-граммовой баночки продукта должно хватить на неделю, ведь принимать его нужно по одной столовой ложке в день. Этого хватит для поддержания организма в нормальном состоянии.
Родионова пояснила, что подобная разработка находится в университете давно, однако в массовое производство её выносить не планируют. Производится "йогурт" только на заказ и лишь ограниченными партиями. Сейчас в университете планируют отработать восемь новых заквасок, чтобы каждый имел возможность употреблять новый продукт и повышать иммунитет.
- Психолог рассказал, как побороть страх перед уколами
30 января 2021, 04:55
- "Маргинализированная пограничная зона". Представитель ЕС репостнул статью о неспособности властей Украины закупить вакцину от ковида
30 января 2021, 04:38
- Власти США не могут найти аппараты ИВЛ на 200 миллионов долларов, которые Трамп отправил десяткам стран
30 января 2021, 04:24
Ранее Лайф сообщал, что учёные нашли объяснение одной из главных загадок коронавируса.
Фото © Pixabay