Диетолог назвала самый вредный для здоровья фастфуд
При регулярном употреблении блюдо даже может вызывать онкологические заболевания.
Спортивный диетолог Ирина Писарева рассказала, как часто можно есть фастфуд и какое из блюд быстрого питания является наиболее вредным для здоровья. Доза зависит от рациона.
— Если у вас 80% в день — правильная еда: в основном цельнозерновые каши, например, а также белок, овощи, фрукты, то 10–15% может составлять неправильная еда. Если вы всю неделю соблюдаете принципы правильного и рационального питания, то один раз (максимум два) вы сможете съесть по порции фастфуда, — объяснила Писарева в беседе с RT.
Самым вредным блюдом из фастфуда диетолог назвала картошку фри. Дело в том, что она жарится во фритюре, а при этом процессе образуются вредные для организма трансжиры. Последние опасны для сердечно-сосудистой системы, а при регулярном употреблении могут вызывать онкологические заболевания.
В свою очередь, диетолог Ольга Григорьян посоветовала учитывать количество съеденного, а также состояние своего здоровья. Она не рекомендует запивать еду сладкими газированными напитками, например кока-колой. Диетолог объяснила, что надпись sugar free не должна вводить покупателей в заблуждение. В действительности в таких продуктах содержится декстроза. Этот углевод распадается с образованием глюкозы, а значит, это самый настоящий сахар.
Ранее Лайф рассказывал, почему полуфабрикаты и фастфуд приближают старость.