Кто и зачем оскорбляет и сравнивает с фашистами почившего Василия Ланового

Журналист Михаил Шахназаров — о тех, которым комфортней и сытней в России, но ненависти к своим хоть отбавляй.

1 февраля 2021, 21:40
36100
<p>Фото © ТАСС / Гердо Владимир</p>

Фото © ТАСС / Гердо Владимир

Много на просторах социальных сетей людей, скажем так, пытающихся найти нити соприкосновения с разумом. И страшно становится, когда понимаешь, что эти люди тратят время не только на желчные посты, но и на воспитание подрастающего поколения. Вот, допустим, сценарист Александр Крастошевский, местом работы которого в профиле "Фейсбука" был указан один из телеканалов. Решив подтвердить свою приверженность культурным ценностям, Александр прокомментировал смерть выдающегося актёра Василия Семёновича Ланового следующими словами: "Одним путиноидом меньше — ну и слава богу!"

Фото © Facebook

Фото © Facebook

Но и это ещё не всё. Крастошевский сравнил покойного Ланового с Кнутом Гамсуном, Лени Рифеншталь и Гансом Йостом. Первый был писателем-модернистом, откровенно симпатизировавшим нацистам, вторая снимала фильмы по личным поручениям Гитлера, а литератор Ганс Йост вообще носил звание группенфюрера СС. Видимо, герр Крастошевский забыл, что именно Василий Лановой и президент России Владимир Путин возглавили шествие "Бессмертного полка" в 2019 году.

Естественно, такая реакция не понравилась большинству пользователей соцсети — и Крастошевскому напомнили и о правилах хорошего тона, и о совести.

Фото © Facebook

Фото © Facebook

И вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что сценарист сделал выводы и принялся извиняться. Провозгласив себя "особо ценным сотрудником федерального канала", Крастошевский начал угрожать всем участникам дискуссии. Он говорил о сильном адвокате, могущественных друзьях и даже советовал не рисковать жизнью. Но я решил рискнуть и заглянуть в недра его души. И нашёл очень интересные измышления.

Вот как Крастошевский видит Родину: "Нет такого понятия — Родина. Есть место, где ты родился: город там какой-то или село... Ну то есть чисто географическое понятие (...) Называть же Родиной то или иное государство — от лукавого (...) И ни о какой там "верности" — а уж тем более долге — к этой псевдо-Родине не может быть и речи! Страну проживания нужно менять раз в несколько лет, легко и непринуждённо: чтобы в конечном счёте посмотреть весь мир. И выбрать себе ту Родину, где лично тебе комфортней и сытней..."

Фото © Facebook

Фото © Facebook

Ну, как мы с вами поняли, комфортней и сытней Александру живётся в России. А ещё ему здесь позволено абсолютно всё. И глумиться над смертью великого актёра, и призывать народ на митинги, и писать стихи, оскорбляющие президента (есть и такое в творчестве Крастошевского). Но при этом получать деньги из казны столь ненавистного ему государства. Ведь фильмы по сценариям Александра снимали не только на телеканале "Россия", но и на "Звезде". Понятно, что после такого скандала сценарист лишился места работы.

Фото © Facebook

Фото © Facebook

Сценарии в голове Александра крутятся забавные и очень противоречивые. В одной из заметок он пишет: "Русскому народу надо срочно обзавестись двумя жизненно важными качествами: злопамятность и нетерпимость к обидчикам. Иначе его так и будут [бить] всю дорогу". И вот здесь вопрос. Либо Александр мазохист, либо человек не совсем умный. Потому как злопамятность не может быть необходимым качеством для человека нормального. Но, видимо, Александр себя к таким людям не относит.

Фото © Facebook

Фото © Facebook

Фильмы по сценариям такого автора дают представление о том, что будет смотреть и читать наша молодёжь лет через пять-десять. Александр уже снёс свою страницу в "Фейсбуке", предварительно обвинив всех в сговоре и желании испортить ему жизнь. Но оно и неудивительно. В ролике, где он читает свои стишата, Крастошевский себя не признал. Он истерил, обвиняя всех в провокации, и утверждал, что на экране не он. Так бывает с людьми без Родины...

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1