Регион

Уведомления отключены

Спикер Рады — о блокировке украинских телеканалов: Санкции — это плохо

Указом Владимира Зеленского лицензия на вещание "112 Украина", NewsOne и ZIK аннулируется на пять лет.

3 февраля, 09:20
<p>Фото © Getty Images / Prisma / Universal Images Group</p>

Фото © Getty Images / Prisma / Universal Images Group

2 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие санкций против телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne. Они предусматривают аннулирование лицензий и запрет пользования радиочастотным ресурсом на пять лет. Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков прокомментировал свой отказ поддержать ограничительные меры в отношении депутата Тараса Козака и телеканалов, заявив, что санкции против каналов — это плохо. Об этом сообщает "Бабель".

Санкции по отношению к каналам — это плохо. Несмотря на то, чьи они, — сказал Разумков.

Также спикер Рады объяснил, почему не поддержал введение санкций против нардепа Тараса Козака.

Я воздержался. Санкции хороши там, где мы не можем наказать по украинскому законодательству. А здесь всё не на месте, — добавил Разумков.

Как ранее сообщал Лайф, телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK формально прекратили вещание после того, как лидер Незалежной Владимир Зеленский ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций против них. При этом их программы по-прежнему доступны для просмотра на YouTube. Сами телеканалы расценили это решение как политическую расправу над неугодными СМИ.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1