Регион

Уведомления отключены

Жара начинается: Исмаилов согласился на реванш с Минеевым

Президент промоутерской компании АМС Fight Nights Камил Гаджиев всё же смог убедить самого хайпового бойца России Магомеда Исмаилова принять контракт на бой с действующим чемпионом промоушена Владимиром Минеевым. Ориентировочно поединок планируется провести в сентябре. В интервью Лайфу Гаджиев рассказал о причинах, побудивших Лысого Хищника принять вызов Волжанина, ненависти между бойцами и особенностях трештокинга по-русски.

3 февраля, 14:18
3398

Боец Магомед Лысый Хищник Исмаилов записал дерзкое обращение с угрозами не только в адрес Минеева, но и почему-то президента АМС Fight Nights Камила Гаджиева. Спустя 10 минут после опубликованного поста Камил Гаджиев позвонил своему земляку с вопросом: "Где ты находишься?" Боец и функционер встретились и, судя по всему, разрешили все вопросы. А вот желание Исмаилова "поговорить" с Владимиром, прежде чем разделить с ним клетку, вполне понятно. На ютуб-канале ульяновского бойца вышел ролик, в котором Минеев унижает достоинство Лысого Хищника, стуча по его голове вмонтированным в видео детородным органом…

Оба бойца дали долгожданное согласие на поединок, это здорово, — начал разговор с корреспондентом Лайфа Камил Гаджиев. — Для индустрии смешанных единоборств это действительно очень важная новость. Надеюсь, что мы всё-таки выйдем на логическую финишную прямую в этом противостоянии. А так, глядишь, и до трилогии недалеко…

— А что за конфликт произошёл между вами и Исмаиловым?

Всё, что происходит между ребятами, носит довольно эмоциональный окрас, и я, будучи другом Владимира Минеева, тоже являюсь как бы оппонентом Исмаилова. Он довольно близко к сердцу воспринял моё интервью Александру Лютикову, где мы обсуждали так называемый треш-ток между ним и Минеевым, где я позволил себе некий пассаж в его сторону. Не буду вдаваться в детали, мы с ним довольно быстро всё решили, как это делают нормальные люди. Сели, поговорили, услышали друг друга. Это самое главное!

— Ещё недавно сам боец открыто заявлял, что он планирует бой против Александра Шлеменко и только потом с Владимиром. Выходит, что, перейдя все границы и используя жёсткий трештокинг, Минеев своего добился. На твой взгляд, может ли это стать прецедентом в России для подрастающего поколения в духе, что, если хочешь кого-то вытащить в клетку, используй все приёмы?

Не считаю, что любой ценой можно добиваться своего, говоря о желании драться с тем или иным бойцом. Не считаю, что Магомед Исмаилов согласился на бой с Владимиром Минеевым из-за этого запрещённого видео или каких-то других запрещённых приёмов. Я считаю, что в основе согласия тот факт, что зрители ждут этого поединка. С этим не поспоришь. И с этим не может поспорить Исмаилов. Хотел он драться в первую очередь с Владимиром Минеевым или не хотел, но не осознавать, что зрители больше всего ждут именно этого боя, он не мог. Поэтому мы имеем то, что имеем.

Есть согласие на бой, а дальше посмотрим. А вообще, лучший трештокинг это то, что сделано хорошо, легко, непринуждённо, с чувством юмора и в то же время заставляет оппонента драться. Иногда ребята переходят все мыслимые и немыслимые границы, я этого не поддерживаю!

— Минеев прекрасно знаком с дагестанским менталитетом, он на протяжении нескольких лет проживает в Махачкале. На твой взгляд, почему Владимир пошёл на такой трештокинг, учитывая, что бой боем, но личностное оскорбление Магомед может никогда и не простить и это действительно может плачевно закончиться?

На самом деле в действиях Володи Минеева не всегда были сознательные провокации в сторону Исмаилова. Это, может быть, так в итоге получалось, но это были эмоциональные ответы на то, что происходило со стороны Магомеда и его окружения. Поэтому сейчас говорить, что Владимир Минеев изобрёл какую-то стратегию или тактику для того, чтобы вытащить Исмаилова, это не совсем так.

Повторюсь, что многие вещи происходили достаточно эмоционально. К примеру, то самое запрещённое видео вышло после того, как Володя подвергся нападению группы товарищей Магомеда, хотя, как мы знаем, не все там были его товарищами. И всё это носит достаточно эмоциональный окрас, а не так, что Володя решил сделать циничный жест для того, чтобы получить бой. Нет. Это была его, если так можно выразиться, месть.

— Учитывая, что и ты, и Амир Мурадов довольно хорошо общаетесь с Исмаиловым, будут ли предприняты попытки с вашей стороны помирить их, убедить пожать друг другу руки? К примеру, как это в своё время сделал в Турции Абдулманап Нурмагомедов.

Помирить Исмаилова и Минеева никто не сможет. Или не сможет в ближайшие годы. Но мы все должны постараться сделать так, чтобы их противостояние перешло в спортивное русло. А в нём много принципов… Например, кто лучший средневес России? И этого более чем достаточно для того, чтобы все смотрели этот бой.

— Камил, безусловно, этот бой —​ главное событие 2021 года в российских ММА. Если кто-то из бойцов по каким-либо причинам не сможет выйти в клетку в сентябре, это противостояние автоматически будет​ перенесено или будет введён в ходе подготовки дублёр?​ К примеру, Александр Шлеменко, чья кандидатура идеально вписывается в противостояние как с одним бойцом, так и с другим?

Сложно сказать, что нужно делать, если кто-то из них травмируется, не сможет драться. В прошлый раз травма была у Минеева: за две недели до боя он порвал акромиально-ключичное сочленение, но, несмотря на это, на поединок вышел, потому что понимал, что на этот бой нельзя не выйти… Скажу так: наверное, только смерть остановит Владимира Минеева и Магомеда Исмаилова, если они решили драться. Если назначена дата, то они в любом случае выйдут и подерутся. Рассматриваем ли мы в принципе замены? Нет!

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1