Коронавирус против спорта: как выжить турниру Большого шлема

Долгожданный первый турнир Большого шлема этого сезона — Australian Open — стартует уже через несколько дней, а случаи с заболеваниями коронавирусом не прекращаются. Что теперь будет?

4 февраля 2021, 13:08

Фото © twitter.com/ATPCup

Australian Open стартует 8 февраля, а уже произошёл второй инцидент из-за ковида. Первый случился, когда теннисисты только прибыли в Мельбурн. У четверых пассажиров на двух разных самолётах с участниками турнира обнаружили коронавирус — организаторы были вынуждены изолировать абсолютно всех, кто летел на этих частных рейсах, а не группы из десяти человек, как заявляли ранее. Получается, что десятки теннисистов остались без возможности тренироваться и готовиться к турниру. Среди "невезунчиков" оказалась и Светлана Кузнецова. Многие спортсмены возмущались, но организаторы постарались сделать всё возможное, чтобы двухнедельный карантин прошёл в максимально хороших условиях. В гостиничные номера поставили тренажёры, обеспечили полезной едой.

И вот теперь новый скандал с ковидом. Сотрудник гостиницы Grand Hyatt, где проживает почти тысяча участников турнира, сдал положительный тест на британский штамм коронавируса (по информации BBC). При этом он контактировал с людьми, посетившими вечеринку для всего персонала по случаю окончания карантина. Организаторам пришлось изолировать сразу 600 человек, включая теннисистов, тренеров и официальных лиц. Часть матчей турниров, которые проходят перед стартом АО, были отменены или перенесены на другие дни.

В свою очередь директор Открытого чемпионата Австралии Крейг Тили заявил, что все изолированные игроки и персонал гостиницы пройдут тестирование, для участия в Australian Open достаточно будет сдать всего один тест на коронавирус.

Мы абсолютно уверены, что турнир состоится. Мы начинаем в понедельник. Только жеребьёвку мы отложили на один день, — заявил Тили.

Можно сказать, что в сложившихся обстоятельствах повезло российским теннисистам Даниилу Медведеву и Андрею Рублёву, которые вышли в полуфинал командного турнира ATP Cup в Австралии. Игры передвинули на более поздний срок, поэтому шанс побороться за победу у наших парней остаётся. Тем более что они являются фаворитами. Правда, удача оказалась на стороне не всех спортсменов. Некоторым теннисистам придётся провести по два матча в день, чтобы успеть доиграть турниры до старта основного. И это не понравилось участникам, ведь они вновь были поставлены не в равные условия...

Теперь остаётся надеяться, что больше никаких вспышек не произойдёт и первый в сезоне турнир Большого шлема всё же состоится и будет доигран. Боссы уверяют, что если будет один заболевший, то его изолируют — и всё продолжится. А вот что будет в случае вспышки? И не изменят ли организаторы условия в последний момент, как это уже было? Предугадать что-то очень сложно, ведь в таких условиях теннисный турнир проводится впервые.

Напомним, что Australian Open стартует 8 февраля и продлится до 21 февраля. Общий призовой фонд составляет $55,2 млн.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1