Косачёв объяснил, почему Байден пообещал относиться к России жёстко

По мнению сенатора, это больше риторика. А на практике пока видно другое.

5 февраля 2021, 07:37
<p>Константин Косачёв. Фото © Facebook / Константин Косачёв</p>

Константин Косачёв. Фото © Facebook / Константин Косачёв

В настоящий момент не стоит драматизировать ситуацию, касающуюся двусторонних отношений между Россией и США. Такое мнение выразил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв в разговоре с RT.

По словам сенатора, последние заявления нового президента США Джо Байдена укладываются в его парадигму об отрицании всего того, что делал предшественник Дональд Трамп.

"А раз уж демократы обвиняли республиканцев в излишней лояльности к России, единственным вариантом дистанцироваться от прежней политики является её ужесточение, во всяком случае на уровне риторики. Мы эту риторику сейчас наблюдаем, но параллельно нельзя отрицать и того, что в реальной жизни происходят другие события", — заметил Косачёв.

Косачёв напомнил о недавнем решении сторон продлить договор СНВ-3 и об озвучивании сигналов по экспертному диалогу Москвы и Вашингтона. Развитие двусторонних отношений может пойти абсолютно в любую сторону — от реального ужесточения американской политики до более прагматичного подхода, который будет реализовываться спустя какое-то время после недавних событий в США.

Напомним, ранее в ходе выступления в Госдепартаменте США президент Джо Байден заявил, что Вашингтон заставит Москву "заплатить" за её действия.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1