"Коронавирус всё испортил!": К сибирячке с пересаженной печенью после инфекции вернулся рак

Единственное, что может спасти мать двоих детей, — лекарство стоимостью более 1 миллиона рублей.

8 февраля 2021, 09:10
<p>Татьяна Пудовая. Фото © Instagram / <a href="https://www.instagram.com/tanysha_pudova" target="_blank" rel="noopener noreferrer">tanysha_pudova</a></p>

Татьяна Пудовая. Фото © Instagram / tanysha_pudova

43-летней жительнице Новосибирска Татьяне Пудовой шесть лет назад поставили страшный диагноз — рак поперечной ободочной кишки четвёртой стадии. После длительного лечения болезнь перешла в стадию ремиссии. Татьяна решила, что победила онкологию, но всё испортил коронавирус. Женщина убеждена, что именно из-за того, что она переболела инфекцией, рак вернулся к ней снова. Об этом она рассказала "КП-Новосибирск".

По словам Татьяны, раньше она работала бухгалтером, вместе с мужем воспитывала двух дочек. Семья жила обычной жизнью до 2015 года, когда женщине сообщили об опухоли.

"Я заметила, что начала резко худеть, слабость появилась, шум в ушах. Ничего понять не могла. Вскоре мы с дочкой проходили диспансеризацию. Она спортсменка, и ей положено, а я пошла с ней за компанию. Мне врач тогда сказал, что у меня проблемы с гемоглобином", — рассказала Пудова.

Это был первый "звоночек", отметила женщина. А вскоре у неё начала подниматься температура и появились боли внизу живота.

"Я прошла обследование, и по итогу у меня обнаружили рак поперечной ободочной кишки на четвёртой стадии", — вспоминает Татьяна.

Тяжёлые курсы химиотерапии и куча всевозможных препаратов казались сибирячке страшным сном. При этом болезнь вовсе не собиралась отступать, и вскоре у женщины обнаружили метастазы в печени. Тогда Татьяне предложили сделать пересадку органа и поставили её в очередь. В 2018 году россиянку прооперировали и пересадили ей донорскую печень. К счастью, та очень быстро прижилась. После этого лечение начало приносить плоды, медики обрадовали женщину — рак ушёл. Семья наконец выдохнула.

"Я была в ремиссии около года. Но всё усугубилось осенью 2020 года. Муж пришёл домой с небольшой температурой. Я решила сдать анализы, и у меня обнаружили коронавирус. Я тут же позвонила своему онкологу, и она выписала мне лечение. Сначала я дома лечилась, а когда состояние ухудшилось, меня положили в больницу. В итоге коронавирус всё испортил. Перед Новым годом обследование показало, что метастазы уже везде. И в печень снова дало, и в лёгкие, и в плевру, и в лимфоузлы. До ковида организм был чистый!" — плача рассказала Татьяна.

Единственное, что может спасти сибирячку, — это дорогостоящее лекарство. Онколог нашёл только один препарат, который может помочь женщине. Это таблетки, одна упаковка которых стоит 1000 евро (более 80 тысяч рублей). По словам Алексея, мужа Татьяны, она должна пропить шесть курсов этого препарата. На один курс — две упаковки. В общей сложности выходит один миллион 200 тысяч рублей, объяснил мужчина. У семьи Пудовых нет таких денег, поэтому они открыли сбор. На данный момент семье удалось собрать уже 560 тысяч рублей.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1