Пряности в помощь. Шеф-повар дал советы, что есть переболевшим ковидом
Фото © Рixabay
После болезни человек особо нуждается в здоровом питании.
Частым симптомом заражения коронавирусом является потеря вкуса и обоняния. В таком случае даже обилие специй не поможет придать еде былую привлекательность. В процессе выздоровления работа органов постепенно восстанавливается. Чтобы их стимулировать, в блюда можно добавлять больше пряностей или делать их более острыми. Это рекомендовал московский шеф-повар Дмитрий Табаков.
Он посоветовал использовать в приготовлении блюд гвоздику, корицу, кардамон, перец чили и другие приправы и добавки. Но упор делать на диетические блюда, а не на фастфуд вроде бургеров.
"Все привыкли думать, что диетическое питание невкусное, слишком простое, после которого есть не хочется. А сейчас рестораны чего только ни делают со вкусами", — рассказал в интервью телеканалу "360" шеф-повар.
Дмитрий Табаков также рекомендовал чаще добавлять в еду овощи и корнеплоды, в том числе такие не особо популярные в России, как топинамбур, пастернак, сельдерей, батат. Их можно не только добавлять в салат, но и запекать.
"Батат, корень сельдерея и пастернак режутся как картошка по-деревенски. Затем поливаются чесночным маслом. Добавляются соль и перец и запекается в духовке при 180 градусах минут 15–20. Сверху идёт нарубленная зелень и поливается оливковым маслом", — предложил Табаков.
А ранее диетолог рассказала, почему питаться только "здоровой" пищей вредно. Чрезмерное соблюдение диет и строгость в выборе продуктов ради здоровья могут дать обратный эффект — подкосить его.