Извращенца признали виновным в изнасиловании и убийстве студентки, которые он совершил за семь минут

1 февраля 2019 года в городе Халле, Великобритания, пропала 21-летняя студентка факультета философии Либби Сквайрс. Спустя полтора месяца, 20 марта, рыбаки обнаружили её тело в воде, на шее до сих пор висела цепочка с подвеской в форме буквы L ("Л" — Либби). Лишь спустя два года суд признал виновным в преступлении 26-летнего Павла Реловича.

12 февраля 2021, 11:52
11253

Фото © BBC

Павел виновен минимум в девяти нарушениях на сексуальной почве, включая нарушения общественного порядка, подглядывания и кражу со взломом. Релович наблюдал за своими жертвами через окна, когда они переодевались или занимались сексом, и воровал нижнее бельё, секс-игрушки из домов женщин в качестве "трофеев". За это британца посадили на 5 лет и 8 месяцев. И лишь потом суду удалось выяснить, что в смерти Либби Сквайрс тоже виноват он.

Фото © BBC

Фото © BBC

В роковой день 1 февраля 2019-го мужчина вышел на улицу поздней ночью ради "лёгкого секса". По ужасному стечению обстоятельств он увидел Либби и схватил её всего в нескольких шагах от дома девушки. Сквайрс в состоянии алкогольного опьянения возвращалась домой после того, как охранники не пустили её в клуб вместе с друзьями.

Либби Сквайрс. Фото © BBC

Либби Сквайрс. Фото © BBC

Павел, муж и отец двоих детей, схватил студентку, затащил в свой автомобиль и отвёз в безлюдное поле, с которого, по словам очевидцев, позже были слышны "неистовые крики". Спустя 7,5 минуты мужчина уехал уже без Либби — это удалось установить благодаря записям с камер наблюдения.

Павел Релович. Фото © BBC

Павел Релович. Фото © BBC

Королевский адвокат Ричард Райт в ходе слушания заявил, что было "более чем достаточно времени" для того, чтобы он мог "вытащить Либби на поле, изнасиловать её и убить, бросить тело в реку, а затем вернуться в свою машину". Реловича обвинили в убийстве в октябре 2019 года, и лишь сейчас суд вынес обвинительный приговор, по сообщениям Би-би-си. Правда, семье девушки это уже не поможет.

Сегодняшний приговор для нас ничего не изменит. И просто закрыть эту тему мы тоже никогда не сможем. Наша жизнь не вернётся к нормальному укладу. Однако мы рады, что весь труд и самоотверженность сотрудников полиции и юристов привели к результату. Либби навсегда останется с нами, и мы так гордимся нашей красивой, заботливой, замечательной девочкой. И хоть физически её у нас отняли, воспоминания и любовь забрать у нас никто не сможет

Лиза Сквайр

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1