Регион

Уведомления отключены

Мама двоих детей умерла, пока два часа висела на телефоне, пытаясь записаться к врачу

Британка безоговорочно доверяла врачам и системе здравоохранения. Но два часа в ожидании ответа оператора буквально убили женщину.

27 сентября, 14:25
6504

Фото © Twitter / MetroUK

Хелена Маффей жила в Вустершире, Англия. На местном рынке, где женщина работала пекарем, её назвали "душой Киддерминстера" (название рынка. — Прим. Лайфа). Но недавно жизнь 55-летней женщины резко оборвалась. Причём такой смерти не пожелаешь и врагу. В прошлый четверг с утра британка ужасно себя чувствовала. Она едва могла дышать и вскоре поняла, что само собой такое состояние не пройдёт. Женщина позвонила в клинику, пытаясь записаться на приём к терапевту. Специалиста она так и не дождалась.

Фото © Twitter / MetroUK

Фото © Twitter / MetroUK

Хелена почти два часа висела на телефоне, просто чтобы записаться к врачу. Позвонив в 8:30 утра, только к 10:15 британка всё-таки дождалась ответа оператора.

Во время разговора с оператором её телефон сел, ей пришлось перезвонить и снова встать в очередь. Когда мама наконец дозвонилась и в регистратуре сказали, что доктор перезвонит ей в 11:30, она потеряла сознание

Гаэтана Маффеи

Дочь Хелены

В момент, когда Хелена потеряла сознание, в доме был её сын Джузеппе. Мужчина тут же вызвал скорую помощь и, дожидаясь специалистов, делал матери искусственное дыхание. Когда медики приехали, они продолжили реанимацию, но было поздно. Маффеи скончалась на руках у сына.

Фото © Twitter / MetroUK

Фото © Twitter / MetroUK

Комментируя ужасный случай, представители клиники отметили, что сейчас поступает огромное количество звонков, а персонала катастрофически не хватает. На днях огромная часть штата ушла на изоляцию после того, как пришёл положительный результат на CoViD-19. Поэтому британские врачи просят звонить по экстренному телефону дважды, если есть угроза жизни, пишет Metro.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1